Свидетельство о праве собственности на квартиру документы

на документе о праве собственности на квартиру сзади должна быть печать БТИ ?

Наталия (не в сети), Ольховка10 сентября 2018, 18:04
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)

  1. Такое право устанавливается специальными документами, исчерпывающий перечень которых определен действующими законами. К документам-основаниям (правоустанавливающим документам) относятся: документ органа власти, обладающего нужными полномочиями; договор о переходе права собственности; разрешение на строительство здания / строения / сооружения; документ о вводе в эксплуатацию построенного объекта; свидетельство о наследовании имущества; решение суда или мировое соглашение; декларация или иные подобные документы.

  2. Свидетельство является документом строгой отчетности и содержит серию и идентификационный номер. Регистрация права удостоверяется на бланке подписью регистратора и печатью. Свидетельство не является правоустанавливающим документом — это документ, подтверждающий факт осуществления регистрации, который изымается в случае перехода права.

    При изменении объекта недвижимости, например, перепланировке и внесении сведений об этом в ЕГРП, также требуется получение нового свидетельства о праве собственности на квартиры.

  3. Здравствуйте!

  4. Получение свидетельства о праве на наследство — право, а не обязанность наследника. Само по себе свидетельство только фиксирует определенные факты и не может создать или прекратить право наследования.

    Выдается свидетельство о праве на наследство по месту открытия наследства нотариусом или должностным лицом, уполномоченным совершать такое нотариальное действие.

  5. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме, подписаны Сторонами и зарегистрированы в установленном порядке. Количество прописью жилых комнат, балкона, кухни, санузла, расположена на _________этаже, имеет общую площадь 10,3.

    Доля считается переданной Одаряемому с момента подписания настоящего договора.

    Если право собственности зарегистрировано в период с 1991 года по 1995 год, и вы не имеете на руках Свидетельства, то вам рекомендовано зарегистрировать ранее возникшее право в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

  6. Тем не менее, отсутствие регистрации влечет за собой некоторые ограничения в распоряжении недвижимостью. Поэтому нельзя сказать, что в данном случае регистрация права собственности является необязательной.

    Компания Оллвин Групп возьмет на себя все заботы по регистрации права собственности на основании справки ЖСК, и профессионально проконтролирует процесс на каждом его этапе.

  7. — дождаться конца года и вернуть уплаченный налог за весь календарный год через налоговый орган (подробный процесс описан в нашей статье «Процесс получения имущественного вычета через налоговый орган» ); Если налогоплательщик покупает уже готовое жилье по договору купли-продажи, то право на имущественный вычет возникает после оформления свидетельства о регистрации права собственности (пп.7 п.3 ст.220 НК РФ, Письмо ФНС России от 08.10.2012 N ЕД-4-3/[email protected] ).

  8. Напомним, что приватизация — это бесплатная передача в собственность граждан на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондах (Закон РФ от 04. 07. 91 г. «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» ).

    Жилые помещения при этом передаются в общую (совместную или долевую) собственность всех лиц, проживающих (зарегистрированных) в данном жилом помещении, либо в собственность одного из них.

  9. Как правило, это квартира, дом или просто комната, в которой ее владелец ощущает себя защищенно, уютно и спокойно. Эти ощущения возникают только в том случае, если данное место принадлежит хозяину по праву, юридическому праву. Cогласитесь трудно испытать эти чувства в съемной квартире или комнате. А для того, чтобы иметь права на жилое помещение, иметь возможность распоряжаться им в полной мере по своему усмотрению, необходимо иметь документ под названием «Свидетельство о праве собственности».

  10. На данный момент проверить подлинность свидетельства о регистрации права можно на сайте Росреестра rosreestr.ru/. В меню «физическим лицам» перейдите по ссылке «Получить сведения из ЕГРП «.

  11. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 490 раз. Задан 2012-05-11 09:03:09 +0400 в тематике «Другие вопросы» Есть договор купли-продажи, потом через несколько лет обновила его на свидетельство о собственности.

    — Есть договор купли-продажи, потом через несколько лет обновила его на свидетельство о собственности. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 291 раз.

    Задан 2012-01-06 09:09:51 +0400 в тематике «Недвижимость» Как прописать человека в дом если нет свидетельства о собственности? — Как прописать человека в дом если нет свидетельства о собственности.

  12. 2. Свидетельство о праве на наследство по завещанию (по закону) для каждого наследника в оригинале, а также 1 копия для каждого наследника, заверенная нотариально, т.к. осуществляется именно государственная регистрация свидетельства о наследстве в Москве .

    3. Соглашение об определении долей в квартире, которая принадлежала наследодателю на правах общей совместной собственности без определения долей, а также 1 копия для государственной регистрации права, заверенная нотариально.

  13. Или, к примеру, упорный менеджер среднего звена страховой компании долго копил, недоедал и наконец то собрал необходимую сумму на однушку на окраине родного города, в этом случае основным документом будет являться договор купли-продажи с предыдущим владельцем квартиры. Без наличия на руках технического паспорта и правоустанавливающего документа нет возможности, к примеру, заключать юридические договора, в том числе, купли-продажи.

  14. 1. Государственной регистрации подлежат права собственности и другие вещные права на недвижимое имущество и сделки с ним в соответствии со статьями 130, 131, 132 и 164 Гражданского кодекса Российской Федерации, за исключением прав на воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания и космические объекты. Наряду с государственной регистрацией вещных прав на недвижимое имущество подлежат государственной регистрации ограничения (обременения) прав на него, в том числе сервитут, ипотека, доверительное управление, аренда.

    Ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество, возникающие на основании договора либо акта органа государственной власти или акта органа местного самоуправления, подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных законом.

    2.