транспортные средства как отразить в 1 С 7:7, чтобу декларация на авансовые платежи по транспортному налогу заполн. я уже не про арендованые а свои средства .

Родион (не в сети), Ванавара, Красноярский край10 сентября 2018, 14:04
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

  1. Транспортный налог в 2015 году исчисляется, декларируется и уплачивается в соответствии с законодательством РФ с учетом, изменений, внесенных в НК РФ в предыдущем году. В частности, в 2014 году был введен повышающий коэффициент на роскошные авто стоимостью от трех млн. руб. В следствие этого была подкорректирована форма декларации и порядок ее заполнения.

    Также для ФЛ и приравненных к ним ИП срок уплаты платежа за транспортные средства (ТС) был перенесен на один месяц назад.

  2. Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

    С 01.01.2017 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

  3. Как правило, уплата транспортного налога не вызывает серьезных затруднений у частных лиц. Поскольку расчет налога, контроль за уплатой возложены на налоговую инспекцию. А они в свою очередь, вряд ли забудут своевременно известить вас о необходимости уплаты.

    В 2017 году нужно уплатить транспортный налог за 2015 год. За 2017 год заплатить налог и отчитаться по нему нужно в 2017 году. Компании, которые уплачивают авансовые платежи по транспортному налогу обязаны в I, II, III кварталах 2017 года заплатить по 1/4 от суммы налога.

  4. Транспортный налог (далее в настоящей главе — налог) устанавливается настоящим Кодексом и законами субъектов Российской Федерации о налоге, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. Вводя налог, законодательные (представительные) органы субъекта Российской Федерации определяют ставку налога в пределах, установленных настоящим Кодексом, порядок и сроки его уплаты. (в ред.

  5. Обязанность уплачивать авансовые платежи по транспортному налогу может вводиться только для организаций (пп. 1, 2 ст. 362 НК РФ). Граждане уплачивают налог единовременно на основании полученного из налоговой уведомления (п.

    3 ст. 363 НК РФ). ТН является региональным налогом, поэтому некоторые особенности его уплаты определяют власти субъекта РФ соответствующим законом (ст.

  6. Сентябрь 30, 2016 at 3:36 пп

    Если ИП использует в бизнесе автомобиль, то все расчеты по налогу ведутся по правилам для физических лиц, то есть ИП платит транспортный налог на основании уведомления ФНС, а декларацию ИП не сдает. Базой для расчета налога на автомобиль служит мощность двигателя. Для другого транспорта установлены иные единицы измерения, которые указаны в ст. 359 НК РФ. Пример. ООО «Мак» имеет зарегистрированный автомобиль мощностью 102 л.

  7. , то есть именно туда, где зарегистрирован автомобиль. Начиная с отчетности за 2017 год Декларация по транспортному налогу будет подаваться по новой форме (Приказ ФНС России от 05.12.2016 № ММВ-7-21/[email protected] зарегистрирован в Минюсте России 26.12.2016).

    Новая форма Декларации позволяет отразить налоговую льготу по транспортному средству, имеющему разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированному в реестре транспортных средств системы взимания платы (ПЛАТОН) (с учетом Федерального закона от 03.07.2016 № 249-ФЗ).

    Приказом ФНС России от 25 апреля 2014 г.

  8. № 396-ФЗ . Чтобы рассчитать налог, определите, сколько полных месяцев оба собственника владеют транспортом. Если машину зарегистрировали до 15-го числа, то для нового собственника месяц считается полным. И уплату налога за этот месяц он берет на себя.

    И наоборот, если прежний владелец снял автомобиль с учета после 15-го числа, то покупателю за этот месяц платить не нужно. Налог уплатит прежний собственник.

  9. Авансовые платежи по ТН обязаны производить все предприятия, на балансе которых стоят транспортные средства, попадающие под требования ст. 358 НК РФ. Исключение составляют предприятия, зарегистрированные в субъектах Федерации, которые отказались от авансов на региональном уровне.

    К таковым, например, относятся Москва и Свердловская область.

    Подготавливая материал для этой статьи мы наткнулись на бурное обсуждение темы авансовых платежей по транспортному налогу на одном из бухгалтерских форумов.

  10. 105.1 НК РФ. Кроме того, с 1 января 2015 года не признаются объектом налогообложения объекты основных средств . включенные в первую и вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации. Максимальная ставка налога на имущество .

    определяемого со среднегодовой стоимости основных средств, составляет 2,2% для любого имущества, за исключением имущества, учитываемого по кадастровой стоимости .

  11. При этом срок уплаты налога не может быть установлен ранее срока, который предусмотрен п. 3 ст. 363.1 НК РФ. в лошадиных силах, для транспортных средств с двигателем (кроме воздушных судов с реактивными двигателями); паспортная статическая тяга реактивного двигателя в килограммах силы, для воздушных судов с реактивными двигателями, валовая вместимость в регистровых тоннах, для водных несамоходных (буксируемых) транспортных средств; единица транспортного средства, для прочих водных и воздушных транспортных средств. Крупнейшие налогоплательщики, которые отнесены к этой категории в соответствии со ст.

  12. а также могут устанавливаться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком (абз. 2, 3 ст. 356, п. 3 ст. 360, абз.

    2 п. 1 ст. 363 НК РФ). Эта обязанность сохраняется до снятия автомобиля с учета в ГИБДД, даже если он не используется в деятельности организации (например, уничтожен в ДТП, списан с баланса) (ст. 357, п. 1 ст.

  13. Для организаций налоговый период — календарный год, отчетный период — первый, второй квартал и третий квартал. Законодательные органы субъектов Российской Федерации могут не устанавливать отчетные периоды, а оставить лишь годовую отчетность.

    Сроки уплаты налога и авансовых платежей тоже устанавливают регионы. Срок уплаты налога не может быть раньше срока подачи декларации, который указан в п.

  14. Первые 4 месяца года посвящаются сдаче отчетов за прошедший период, а это дело ответственное. Поэтому до мая все бухгалтеры живут в постоянном напряжении и таблица со сроками сдачи отчетности в 2017 становится настольной.

    С мая график сдачи отчетности становится поспокойнее, и можно даже съездить в отпуск. Но в июле — снова квартальная отчетность для ООО, потом еще одна квартальная же в октябре. И так без конца.

  15. , с последующими изменениями и дополнениями, внести следующие изменения и дополнения: 1. Подпункт с) пункта 8 дополнить абзацем следующего содержания: «В случае, когда перевозка осуществляется непосредственно транспортным средством покупателя, то расходы до «места ввоза» будут рассчитываться декларантом в зависимости от размера транспортных расходов, осуществляемых таким же видом транспорта, и будут включены в таможенную стоимость.» 2.