Какова продолжительность рабочего дня для сварщика по трудовому кодексу? И есть ли выходной ?

Алевтина (не в сети), Целинное10 сентября 2018, 15:18
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)

  1. Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работников, занятых на работах с вредными условиями труда 2, 3 либо 4 степени либо опасными условиями труда, установлена в размере не менее 7 календарных дней (в силу ст. 117 Трудового кодекса РФ). При этом, наличие вредных и (или) опасных условий труда должно быть подтверждено результатами специальной оценки условий труда.

  2. Не смог найти в сети никаких документов по этому поводу. Так могут ли нам снижать размер оплаты труда в связи с тем что мы работаем сокращённую смену (согласно требованиям санитарных норм)? В соответствии с положениями действующего трудового законодательства (ст.

    22, ст. 212 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) работодатель обязан обеспечивать безопасность и соблюдение условий труда, соответствующих государственным нормативным требованиям охраны труда.

  3. У газоэлектроСВ есть прикол — что газо это сталь, а электро это вроде все остальное по допуску, туда попадают особо вредные по ПДК (цинк, повышенный марганец, аэрозоли КССиС и прочее), только вот сдают мед. осмотр на группу «вредные условия труда, аэрозоли» а какая именно с годами стали коверкать, ПРОФЕССОЛОГ Вам в помощь, он в курсах всего по КЗОТ и Мед обеспечению, расскажет все как есть, но они в крупных городах сидят и в ценах шарят.

  4. Председатель комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина опровергла информацию ряда СМИ о том, что с обязательным введением профстандартов россиянам запретят работать не по профессии. «На его [профстандарта] основании работодатель разрабатывает внутренние локальные акты, в том числе должностные инструкции, определяющие требования к конкретной должности» , – объяснила РБК Баталина.

  5. Кстати, правила внутреннего трудового распорядка должны быть доступны для вашего ознакомления. Во время перерыва на обед вы можете отлучиться с работы – перекусить в кафе, зайти домой, а можете заниматься своими делами на рабочем месте. Это время вы используете по своему усмотрению и не обязаны выполнять трудовые функции. Этот перерыв в рабочее время не включается.

    Если ваш рабочий день продолжается с 8:00 до 17:00, с перерывом на обед с 12:00 до 13:00, то в табеле учета рабочего времени вам поставят «восьмерку», что означает, что вы отработали 8 часов.