Женское общество» радость «продаёт земельные участки на луне.Как их привлечь к уголовной ответственности?

Марианна (не в сети), Пономаревка10 сентября 2018, 17:10
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

  1. Ряд положений Земельного кодекса РФ N 136-ФЗ от 25.10.01, отражающихся на всем земельном праве, имеют максимально положительное значение. Это — стабилизация состава земель, отнесения их к одной из категорий по целевому назначению, закрепление и защита прав граждан, закрепление основ государственного управления земельными ресурсами, разграничение полномочий между Федерацией и ее субъектами, муниципальными образованиями в соответствии с Конституцией РФ, согласно статье 36 которой условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона.

  2. Через 1,5 года предприятие «Красный луч» обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском к ООО «Восход» о признании сделки купли-продажи земельного участка недействительной (как противоречащей закону). В суде представитель истца заявил, что продажная цена земельного участка по договору была в несколько десятков раз ниже его нормативной цены. Является ли правильной позиция истца. Какое решение должен принять суд?

    Обоснуйте со ссылками на нормы права.

  3. Виды юридической ответственности за земельные правонарушения: уголовная, административная, дисциплинарная, гражданско-правовая. Порядок привлечения к ответственности за совершение административно-земельных проступков, основные меры по их предупреждению.

    контрольная работа, добавлен 14.10.2013 Сущность земельного правонарушения, его объекты и субъекты, объективная и субъективная стороны.

  4. преступлениями; уголовная ответственность не может быть применена, если она прямо не предусмотрена УК. Адми- нистративная ответственность устанавливается админист- ративным законодательством (КоАП) за административные проступки.

  5. За совершение земельных правонарушений предусмотрены уголовная, административная и дисциплинарная ответственность . Исключительная по важности роль природноресурсовых отношений закреплена ст.

    9 Конституции России, устанавливающей что земля и другие природные ресурсы используются и охраняются как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующие территории, при этом земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

  6. Например, в ст. 254 УК РФ «Порча земли» предусмотрена ответственность за отравление, загрязнение земли вредными продуктами вследствие нарушения правил обращения с удобрениями, стимуляторами роста растений, ядохимикатами и иными опасными химическими или биологическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда здоровью человека или окружающей среде.

  7. Земельный кодекс Российской Федерации (далее ЗК РФ) введен в действие с 30 октября 2001 года. В новом кодексе не содержатся составы административных проступков за нарушение земельного законодательства. Все составы определены в кодексе об административных правонарушениях.

    За совершение земельных правонарушений предусмотрены уголовная, административная и дисциплинарная ответственность. Исключительная по важности роль природноресурсовых отношений закреплена ст.

  8. Ряд положений Земельного кодекса РФ N 136-ФЗ от 25.10.01, отражающихся на всем земельном праве, имеют максимально положительное значение. Это — стабилизация состава земель, отнесения их к одной из категорий по целевому назначению, закрепление и защита прав граждан, закрепление основ государственного управления земельными ресурсами, разграничение полномочий между Федерацией и ее субъектами, муниципальными образованиями в соответствии с Конституцией РФ, согласно статье 36 которой условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона.

  9. Ряд положений Земельного кодекса РФ N 136-ФЗ от 25.10.01, отражающихся на всем земельном праве, имеют максимально положительное значение. Это — стабилизация состава земель, отнесения их к одной из категорий по целевому назначению, закрепление и защита прав граждан, закрепление основ государственного управления земельными ресурсами, разграничение полномочий между Федерацией и ее субъектами, муниципальными образованиями в соответствии с Конституцией РФ, согласно статье 36 которой условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона.

  10. Прежде всего, мы определим основные понятия. Под правонарушением в сфере земельных отношений понимают деяние (действие или бездействие), нарушающее нормы той отрасли права, которая охраняет регулируемые земельным правом общественные отношения, совершенное виновно (умышленно или по неосторожности) и причиняющее вред частным, государственным или общественным интересам.

    Отличительной особенностью земельных правонарушений является объект правонарушения.

  11. О. ТЕМА: «Административная ответственность за земельные правонарушения» . ЦЕЛЬ РАБОТЫ: оценка правового обеспечения рационального использования и охраны.

    ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ: Раскрыть актуальность темы; Проанализировать законодательные акты а так же научные публикации по теме исследования Овладеть понятийным аппаратом; Выявить основные земельные правонарушения, подлежащие административной ответственности.

  12. Административная ответственность наступает, если нарушения по своему характеру не влекут за собой в соответствии с уголовным законодательством уголовной ответственности. Уголовным кодексом РФ предусматриваются преступления, связанные с земельными отношениями.

    Бесхозная земля: ответственность за самозахват и право на приобретение Самопроизвольные захваты земельных участков экспертами признаются как наиболее частые нарушения в сфере земельных отношений.

  13. Ст. 75. Дисциплинарная ответственность за земельные правонарушения. 1. Должностные лица и работники организации, виновные в совершении земельных правонарушений, несут дисц ответственность в случаях, если в результате ненадлежащего выполнения ими своих должностных или трудовых обязанностей организация понесла административную ответственность за проектирование, размещение и ввод в эксплуатацию объектов, оказывающих негативное (вредное) воздействие на состояние земель, их загрязнение химическими и радиоактивными веществами, производственными отходами и сточными водами.

  14. Объект правонарушений в сфере земельных отношений есть главная отличительная особенность земельных правонарушений в целом. Так, объектами являются: земельные участки и имущественные объекты, правила использования земель, экологическая обстановка на земельном участке, охраняемая законом. Ответственность за нарушение земельного законодательства . в том числе за виновное деяние, наносящее ущерб, прежде всего, заключается в несении неблагоприятных последствий виновным лицом – это карательная составляющая.

  15. Основные принципы юридической ответственности. Основные виды административных взысканий.

    Особенности противоправности правонарушения. Правонарушение как виновное противоправное деяние деликтоспособного лица. курсовая работа, добавлен 23.01.2010 Понятие и состав административного правонарушения, их отграничение от преступлений и дисциплинарных проступков.

    Основные черты административной ответственности, основания и принципы применения мер, отличие от других видов юридической ответственности.