Почему не возбуждается уголовное дело на Навального за грязную клевету на Д. А. Медведева? За картинки в интернете судят,за покемонов в церкви судят, за пикет с плакатом судят, а тут наше правосудие как воды в рот набрало! В чём тут дело? Ведь оскорбление чести и достоинства налицо!

Кирилл (не в сети), Селенгинск10 сентября 2018, 18:44
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

  1. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 177 раз. Задан 2012-07-14 10:18:31 +0400 в тематике «Другие вопросы» Законно ли отправить возбужденное в украине уголовное дело в россию — Законно ли отправить возбужденное в украине уголовное дело в россию. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 61 раз. Задан 2013-01-16 12:01:32 +0400 в тематике «Уголовный процесс» Возбуждение уголовного дела — Возбуждение уголовного дела.

  2. начальника пресс-службы ГУ МВД Дмитрий Рассказов . На вопрос о том, проводилась ли какая-либо экспертиза, на основании которой должны были возбуждать уголовное дело, Рассказов ответил: «В интересах следствия данная информация пока не разглашается» .

    По его словам, какие-то пояснения будут только после предъявления обвинения. «Начальник дознания принял решение пока не разглашать информацию» , – добавил он.

  3. ЧИТА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Взбудоражено уголовное девало о напраслине на депутата Законодательного собрания Забайкалья, члена фракции Монолитной России Вячеслава Ушакова, доложил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Следственное управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

    По настоящим следствия, листовки с ложными сведениями о Ушакове разблаговестили в августе 2013 года, когда он был кандидатом в состав краевого парламента. С заявлением о напраслине в следственные органы адресовался сам Ушаков.

    Выборы в Законодательное собрание Забайкальского края состоялись 8 сентября, в Монолитный девай голосования. Ушаков одолел на них, набрав 33,3% голосов в Железнодорожном одномандатном округе.

  4. По ее результатам был сделан вывод, что нарушений законодательства со стороны депутата Курултая РБ нет, свою депутатскую деятельность Вадим Гатауллин вел в строгом соответствии с законом. Напомним, что все началось осенью 2014 года с акции активистов «Левого Фронта» Уфы, которые отправили в небо воздушные шарики с портретом депутата Курултая.

    Поводом для их акции стала публикация в журнале Forbes .

  5. Судя по всему, Сергей Михайлович должен быть очень благодарен Государственной Думе, объявившей своим постановлением прощение преступившим закон в связи с 70-летием Великой Победы. Ведь, не случись этого, вполне могло статься, что за длинный язык Габриеляну пришлось бы отвечать в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации.

    Расследование по уголовному делу Габриеляна длилось почти год.

  6. Дело частного характера возбуждается автоматически по заявлению в мировой судебный участок»,— сказал господин Айрапетов. Он сообщил, что возбуждение дела инициировала Милана Горенштейн, которая в настоящее время проживает на территории Израиля. Господин Айрапетов добавил, что также она подала заявление в палату адвокатов города Москвы с требованием лишить его статуса адвоката.

    Ранее «Ъ» сообщал, что Герман Стерлигов, покинувший Россию и перебравшийся вместе с семьей в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику, опроверг сообщения о своих связях с националистической группировкой «Боевая организация русских националистов» (БОРН). Также господин Стерлигов рассказал, что 16 июля вернется один в Россию.

  7. Конфликт между правозащитником и президентом Чечни разгорелся после высказывания 16 июля Олега Орлова о том, Рамзан Кадыров причастен к убийству сотрудницы «Мемориала» Натальи Эстемировой. Кадыров подал иск в Тверской районный суд Москвы иск о защите чести и достоинства.

    Президент Чечни просил суд взыскать с «Мемориала» и Олега Орлова по пять миллионов рублей компенсации, Рамзан Кадыров также требовал опровергнуть заявления, сдаланные Олегом Орловым.

  8. Сотрудница пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина между тем сообщила агентству, что Ройзмана не допрашивали, а опрашивали. «Была проведена беседа, он пока не имеет никакого статуса в деле» , — сказала она.

    «Меня не опрашивали, а допрашивали. Преследуют за правду, за ложь никто преследовать не будет», — настаивает Ройзман. Он подтвердил, что дело пока бесфигурантное.

    Ройзман считает, что возбуждение уголовного дела по факту размещения в его блоге в «Живом журнале» информации, имеющей признаки клеветы, — это попытка снять его с должности главы города.

  9. Уголовное дело было возбуждено после обращения к руководству регионального УМВД и.о. губернатора Псковской области Андрея Турчака и Леонида Маевского, которого в сообщении псковской прокуратуры называют «предпринимателем из Ростовской области». Максимальное наказание по ч.2 ст. 128.1 УК – штраф до 1 млн рублей.

    «Проверкой установлено, что 13 марта 2014 года на интернет-ресурсе nafront.com опубликована статья, в которой главный редактор газеты «Антикоррупционный фронт» Павел Николаев сообщает о якобы имевшем место сговоре губернатора Андрея Турчака с Леонидом Маевским с целью рейдерского захвата ООО «Евро-Керамика»», – пояснили в прокуратуре.

  10. Следователи возбудили уголовное дело о клевете в адрес депутатов Госдумы Ольгу Баталину и Елену Мизулину.

  11. На странице одной из социальной сети была размещена информация, в которой было указано, что на территории Верхнекамского района Кировской области незаконно открываются, работают и выдают денежные средства населению микрокредитные организации, а руководят ими должностные лица». Так было ли законным в этом случае возбуждение уголовного дела по статье «Клевета»?

    -Сомнительно, хотя формально, состав преступления в его действиях есть.

  12. Как ранее сообщалось, URA.ru на своем сайте 31 мая 2013 года разместило статью «Прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга отправят в отставку» . В ней речь шла о том, что Иосифа Минеева «подозревают в коррупции, взяточничестве и пособничестве» , а также о том, что Минеев «берет за прекращение дел».

    Ведомство отмечает, что в материале были «изложены сведения, которые являются недостоверными, порочат честь и достоинство не только обозначенного в статье руководителя прокуратуры, но и формируют негативное общественное мнение к органам прокуратуры в целом» .

  13. Следственного комитета по Тамбовской области возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.