Можно ли с пакетом мобильного банка (экономный) пользоваться сбербанк онлайн (личный кабинет)Можно ли с пакетом мобильного банка (экономный) пользоваться сбербанк онлайн (личный кабинет), можно ли будет зарегестрироваться в личном кабинете и будут ли приходить смс подтверждения с кодом для входа?

Ангелина (не в сети), Валуйки, Белгородская область10 сентября 2018, 16:07
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

  1. Если услуга информирования связывается с кредитной картой, она будет стоить дешевле либо вообще будет предоставлена бесплатно. Так как с операций по дебетовым картам банк получает гораздо меньшую прибыль, чем по кредиткам, то для последних комиссии снижаются.

    То же касается и обслуживания простых карт в сравнении с картами VIP-категории (VISA Gold, Master Card Gold и аналогичные): их владельцы обычно имеют значительные счета и проводят крупные операции через свои карты, поэтому SMS-информирование им предоставляется совершенно бесплатно.

  2. Однако, довольно часто, оформляя первую или очередную банковскую карту, мало кто знакомится с полным перечнем услуг, подключаемых по такой карте. Часть таких услуг является бесплатными, а другая часть – платными, причем размер платы зависит от типа подключаемой по умолчанию услуги.

    Но также очевидно и то, что некоторые подключаемые услуги далеко не так необходимы клиентам банка, при этом часть этих услуг не используется никогда, а деньги за эти услуги списываются регулярно.

  3. На мой взгляд — это не то на чем стоит экономить. Честно говоря, до прочтения статьи я и не догадывалась о наличии экономного пакета.

    Максимум моих знаний — я могу делать в моб.банке что угодно за 60 руб.

    Не понимаю людей, которые до сих пор стоят в очереди на Почте иди в отделении банка. Уже давно оплачиваю всю коммуналку через интернет. Еще один очевидный плюс — вижу абсолютно все движения по счету.

  4. Не могу сказать, что походы в банк доставляют мне особенное удовольствие, просто это… привычно и надежно. Но ведь когда-то было привычным неделями ждать писем и открыток от родных и близких, написанных шариковой ручкой. Теперь наши письма доходят моментально, и мы получаем и отправляем их, не отходя от рабочего стола. Почему бы платежам за телефон, интернет, и телевидение тоже не стать моментальными?

    Итак, у меня есть шанс ощутить на собственном опыте все прелести достижений прогресса, поэтому эксперимент со Сбербанком вызвал во мне живейший интерес — а ну как удастся? Тем более, пластиковая карта Visa Classic, полученная в главном банке страны, у меня есть, и, судя по всему, ее возможности гораздо шире, чем я себе представляла.

    Начать пользование удаленными услугами Сбербанка я решила с интернет-знакомства.

  5. Но сначала стоит чётко и ясно обозначить все те возможности, которые даёт мобильный банк держателю сберовского пластика. Тогда станет понятно, почему стоит подключить услугу мобильный банк. Таковых возможностей немало: информирование обо всех приходных и расходных финансовых операциях с пластиковой картой, к которой подключён мобильный банк, т.е.

    любое снятие денег с карточки или их перечисление на оную будет зафиксировано в СМС-сообщении для держателя карты; информирование о состоянии карточного баланса в режиме реального времени; получение по запросу списка с 5 последними операциями карточного счёта; получение паролей для доступа к различным услугам в сервисе «Сбербанк онлайн» и терминалах; переброска денег между картами Сбербанка, причём не только между картами, принадлежащими одному клиенту, но и между картами разных клиентов банка; однако только на карту Сбербанка; отправка денег на баланс любого сотового телефона; оплата услуг тех банков (включая погашение кредитов) и компаний, которые имеют партнёрство со Сбером, аккредитованы им; управление автоматическими платежами (автоплатежами), позволяющими всегда держать в плюсе телефонный баланс, платить за ЖКХ и кредиты, не удерживая в памяти очередную дату взноса – всё будет происходить автоматически, с карточного баланса; участие в программе «Спасибо»; удалённая блокировка большинства услуг в Сбербанке (те же автоплатежи); удалённая блокировка самой карты, что весьма полезно при её утере/краже.

  6. Как быть? Изучив информацию в Интернете и официальный сайт Сбербанка, я пришла к выводу, что проще всего не отключать мобильный банк полностью, а сменить тариф с полного на экономный . Что нам дает такой подход? Мы частично сохраняем в общем-то небесполезную услугу — оперативно заблокировать карту в случае утраты или самостоятельно узнать баланс по-прежнему можно будет с помощью мобильного телефона.

  7. Сегодня рассмотрим, чем отличаются эти тарифы, как активировать услугу, зачем она нужна и в чем ее суть. осуществлять платежи и переводы с помощью СМС-системы; осуществлять переводы с карты на карту по номеру телефона; получать уведомления обо всех операциях по карте, в том числе осуществленных через Сбербанк-Онлайн; оплачивать кредиты; управлять картой (заблокировать, получить информацию о лимите).

  8. За небольшую ежемесячную плату вы приобретаете удобные и необходимые дополнительные возможности современных банковских карт. Подключите услугу «Мобильный банк» к любой банковской карте Сбербанка и вы сможете легко и просто пополнить баланс своего телефона.

    Для этого достаточно лишь отправить СМС и банк тут же перечислит указанную вами сумму с карты на счет вашего телефона любой сотовой компании.

  9. а также СМС-паролей для подтверждения операций. Пополнять баланс своего мобильного телефона со счета карты посредством простой СМС-команды или так называемого USSD-кода.

    Для этого нужно использовать такую команду: *900*250# (250 – сумма перевода). Эту команду нужно ввести в поле «Номер» и нажать кнопку «Вызов».

    Оплачивать телефон друзей, родственников или знакомых.

    Используйте команду *900*9xxххххххх*250# (250 – сумма перевода, 9хххххххххх – номер телефона).

  10. • получает доступ к информации о состоянии баланса карта; • получает возможность осуществлять разного рода платежи, переводы денег в удобном для себя месте. • отправлять платежи с помощью SMS-системы; • проводить переводы между картами, используя номер телефона; • получать информацию об операциях со счетом, в т.ч.

    через функционал Сбербанк-Онлайн; • рассчитываться по кредитным обязательствам; • полностью управлять картой (блокировка, изменение лимита).

  11. Банк предоставляет Клиенту услугу «Мобильный банк» при наличии технической возможности, а также соответствующего соглашения между Банком и оператором сотовой связи. Держатель дает согласие (заранее данный акцепт) Банку, и Банк имеет право без дополнительного акцепта Держателя на списание со счета платы за проведение операций, определенной Тарифами Банка.

    Держатель соглашается с тем, что Банк вправе сохранять реквизиты перевода, осуществленного Держателем с использованием услуги «Мобильный банк» в качестве шаблона для проведения в последующем Держателем операций с использованием услуги «Мобильный банк».

  12. Вполне естественно, что возможности мобильной связи были взяты на заметку банками, в результате чего появился столь удобный сервис, как мобильный Банк онлайн. Данный сервис позволяет практически в полном объеме пользоваться оказываемыми Сбербанком финансовыми услугами, ранее доступными лишь при посещении офиса.

  13. Таким образом, Сбербанк дает привыкнуть к удобствам платной версии мобильного банка, чтобы бесплатный мобильный банк Сбербанка показался вам менее комфортным. Это маркетинг, но плату за услугу «мобильный банк Сбербанка» мы разберем чуть позже, а сейчас расскажем, как подключить карту к мобильному банку Сбербанка.

    Перед тем, как сделать мобильный банк Сбербанка, следует удостовериться в том, что с банком заключен УДО – универсальный договор обслуживания.

  14. которое определяет производимое действие. Для каждой операции имеются свои кодовые слова.

    После кодового слова указывается дополнительная информация по платежу (номер счета, сумма). Если ваш номер телефона привязан к нескольким банковским картам вам необходимо в конце сообщения указывать последние 4 цифры номера карты, с которого будет совершаться платеж. Чтобы совершать быстрые платежи необходимо создавать шаблоны для мобильного банка.

  15. Абонентская плата взимается только в случае выбора полного пакета и составляет от 30 до 60 рублей, в зависимости от вида карты. По кредитным картам и картам типа Gold абонентская плата не взимается. В случае выбора экономного пакета из Мобильного банка исключается услуга «Уведомления об операциях по карте».

    При подключении к полному пакету «Мобильного банка» взимается ежемесячная абонентская плата.