Вопрос как можно привлечь к оплате квартплаты жену от первого брака? В квартире, где я проживаю со второй женой и сыном Поправка в данной квартире прописано шесть человек (я, два сына от первого, сын от второго брака, жена от первого брака и как я узнаю, она прописала дочь от второго брака) В квартире жена от первого брака не проживает уже четыре года. .

Милена (не в сети), Тевриз, Омская область10 сентября 2018, 17:45

Ответы юристов (8)

  1. Скорее всего, потребуются документы с места работы: копия трудовой книжки, копия приказа о приеме на работу, справка с места работы о том, что работаете в настоящее время; документы из медицинских учреждений по месту проживания: выписки из медицинских карт Вашей и детей из поликлинники, стационара, роддома и т.п.; документы об оплате коммунальных платежей (аренды) по месту проживания и т.п. Чем за больший период будут предосталены документы, тем лучше.

  2. В ряде случаев, достаточно получить справки и предоставить их по месту требования. Но при наследовании, обычно, для установления таких фактов, придется обращаться в суд.

    При наследовании важно соблюдать сроки.

    Срок для вступления в наследство твердо определен законом — это 6 месяцев с даты смерти наследодателя (есть исключения). Опять же, в зависимости от того, для чего нужно установление факта, текст самого заявления и основания для такой просьбы в заявлении указываются разные.

  3. и приватизировать квартиру. Задача следующая: Доказать факт не проживания мужа на протяжении 20 лет и добровольной выезд из квартиры….;) Свидетели не особо активные и тяжело затащить в суд.Имеют у нас какие-нибудь полномочия участковые для подтверждения данного факта? Или как можно доказать этот факт иным путем? Место проживания бывшего мужа не известно.

    Возможно и не стоит уведомлять, но тогда грозит заочное решение.

  4. В таком случае оформление осуществляется в соответствии с “Положением о порядке назначения и предоставления населению субсидий …” от 21 октября 1995 N 848. В п. 7 действующей редакции Положения, а также в редакции, будет действовать с 01.05.2015р.

    предусмотрено, что субсидия рассчитывается исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении лиц, которые фактически в нем проживают .

  5. Позже для граждан, проживавших на территории РФ в определенное время, был установлен упрощенный порядок оформления гражданства. Сейчас для граждан, постоянно проживавших на территории Крыма, также имеется возможность получить Российское гражданство в упрощенном порядке.

    Обращаться в суд с заявлением об установлении факта проживания следует только в том случае, если отсутствуют другие подтверждающие документы, или отсутствует другой способ получить необходимые последствия.

  6. Регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ ведет МВД России (пп. 49 п. 11 Положения, утв. Указом Президента РФ от 21.12.2016 N 699).

    Граждане РФ, прибывшие на срок более чем 90 дней для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, обязаны до истечения этого срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в территориальный орган МВД России документов для регистрации (ч. 1 ст.

  7. Даже без его присутствия. Но придется обратиться в суд. И доказать факт непроживания.

    показания истца договор аренды на имя выписываемого (при условии, что он проживает в другом месте на условиях аренды и у Вас есть возможность подтвердить это копией документов) доводы соседей Самыми актуальными станут сведения, которые будут предоставлены незаинтересованным кругом лиц.