В патенте на работу для иностранных граждан другая работа

Может ли ИП принять на работу иностранца без разрешения на работу по трудовому патенту?

Алиса (не в сети), Качканар, Свердловская область10 сентября 2018, 18:20
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)

  1. Если ее не учитывать, то последствия могут быть плачевными как для самого иностранного гражданина, так и для работодателя. Предлагаю Вашему внимаю ряд нормативно-правовых актов, которые приняты в отдельных регионах России и которые закрепляют такой порядок, по которому иностранные граждане в данных регионах не имеют право работать не по тем специальностям, которые указаны у них в патентах.

  2. Не стоит путать патент с разрешением на работу. Так что это – патент? Патент позволяет осуществлять деятельность трудового характера при работе на физических лиц, но не даёт права осуществлять работу на юридические лица. Иностранный гражданин, оформивший патент может быть няней, садовником, дворецким или осуществлять любую другую деятельность по отношению к физическим лицам. Принципы оформления Для оформления необходимо подать заявку в локальную УФМС, подать заявку необходимо лично.

  3. В 2015 году появился новый вид патента на работу, который заменяет собой и патент на работу старого образца и разрешение на работу. По новому патенту на работу иностранный гражданин может работать как у юридических, так и у физических лиц.

    В патенте указывается вид осуществляемой деятельности иностранного гражданина. [pullquote-left]Патент на работу – это подтверждение факта законного нахождения иностранного гражданина на территории РФ.

  4. С 01 января 2015 года вступили в силу изменения, они касаются порядка трудоустройства и проживания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации. В данной статье мы рассмотрим изменения, касающиеся временно пребывающих безвизовых иностранцев, не являющихся высококвалифицированными специалистами.

    С 2015 года организациям и индивидуальным предпринимателям разрешено привлекать к работе таких лиц на основании приобретения ими патента (вместо получаемого ранее разрешения на работу).

  5. Почтовые регистрации принимаются, но в случае если ваша регистрация отсутствует в базе данных стоимость налога не возвращается. сертификат на знание языка медицинское осведетельствование (медицинская справка) страховка Патент на работу для иностранцев Обратите внимание на отметку в миграционной карте в разделе «цель поездки». Для получения патента работу для иностранцев необходимо указывать «работа»! Если у Вас указана другая информация, документы на патент на работу для иностранцев в ФМС не примут и Вам придётся пересекать границу дополнительно.

  6. Например, это могут быть работы, связанные с ведением подсобного хозяйства, работа личным водителем, няней, садовником, для выполнения ремонта в квартире нанимателя и т.д. Получить патент жителю иностранного государства, который на законных основаниях, например, на основании миграционной карты или визы, пребывает в России можно, обратившись в местное отделение ФМС. Помимо заявления на получение патента необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность: оригинал или нотариально заверенную копию паспорта. Также нужно предоставить миграционную карту.

  7. Отчет СЗВ-М сдан с ошибкой: что делать Может случиться так, что после представления СЗВ-М в ПФР выяснится, что представленный отчет содержит ошибки. Как исправить эту оплошность и не «налететь» на штраф?

    Перечень документов, необходимых для получения возмещения из ФСС, обновлен Со следующего года для того, чтобы получить из Соцстраха возмещение на выплату пособий.