Водительские права от и до срока действия

Если закончился срок действия водительских прав, то чтобы их заменить нужно ли заново сдавать теоретический тест?

Кристина (не в сети), Завьялово10 сентября 2018, 14:09
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (15)

  1. Штраф накладывается только в том случае, если водитель был пойман за управлением автомобилем с просроченным водительским удостоверением. Если права просрочены, но водитель не управляет транспортным средством, штраф наложен быть не может.

    Согласно части 1 статьи 28 закона «О безопасности дорожного движения», если истек (закончился) срок действия водительских прав, действие прав на управление транспортом прекращается.

  2. Однако все это частные случаи. Наиболее частой причиной смены водительского удостоверения является истекший срок его действия. При возникновении такой ситуации сразу появляется несколько вполне закономерных вопросов: Внимание!

    Некоторые ошибочно полагают, что при продлении водительского удостоверения необходимо повторно сдавать квалифицированные экзамены – это не так. Экзамены на знание ПДД сдаются только в случае лишения водительского удостоверения по причине управления транспортным средством в нетрезвом состоянии.

    Очень важно обратить внимание на последние два слова.

  3. По истечении этого срока автолюбитель должен оформить продление водительских прав в соответствующем отделении ГИБДД. Лица, которые временно проживают либо имеют право на временное пребывание на территории РФ, допускаются к управлению транспортным средством на основании национального водительского удостоверения.

    Исключение составляют случаи, когда управление транспортом необходимо в предпринимательских и трудовых целях.

  4. Приведение внутренних правовых норм в соответствие европейским является неотъемлемым требованием Соглашения про ассоциацию между Украиной и ЕС. В частности это касается норм, которые регулируют дорожное движение.

    В результате МВД разработало План мероприятий для имплементации Соглашений, который предусматривает внесение изменений в закон «Про дорожное движение» и ПДД Украины для выполнения двух директив ЕС.

  5. Речь идет о нормировании возраста для допуска к управлению определенными категориями транспортных средств, гармонизации категорий и подкатегорий транспортных средств, внедрении микрочипа как составной части удостоверения водителя и новых сроках действия удостоверений. «Чего же ждать от этих нововведений?

    Конечно же, большей безопасности и свободы дорожного движения. Нормирование возраста получения прав расширит доступ к управлению отдельными категориями транспорта, микрочипы обеспечат защиту от подделок, а пересмотр сроков действия будет способствовать большей безопасности дорожного движения.

  6. Регистрация в том регионе, в котором вам потребовалась замена водительских прав по истечении срока действия, не требуется. Услуга будет предоставлена по месту обращения. Удостоверение водителя действительно в течение 10 лет.

    В удостоверении указана дата, по наступлению которой этот документ является недействительным, и требует замены. При этом замена водительских прав по окончании срока действия – это лишь одно из оснований получения нового удостоверения.

  7. При изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца. 3. Если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нём (либо в его части) невозможно определить визуально. 4. При поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения.

    5. При подтверждении наличия у водителя ТС изменений в состоянии здоровья, в т.ч.

  8. Помимо обычного водительского удостоверения, для управления транспортными средствами за границей гражданам РФ может понадобиться международное. Срок действия документа — 3 года, но не больше срока действия национальных водительских прав. Права действительны включительно до той даты, которая указана.

    То есть, если у вас права выданы 12.06.2016, то 12 июня 2026 они будут все еще действительны.

  9. Она отметила, что для продвижения процесса Евроинтеграции нужно выполнить требования директив ЕС, в частности Директивы 2006/126/ЕС о водительских правах. Речь идет о нормировании возраста для допуска к управлению определенными категориями транспортных средств, гармонизации категорий и подкатегорий транспортных средств, внедрении микрочипа как составной части удостоверения водителя и новых сроках действия удостоверений.

  10. «То есть, если водительские права выданы до 29 марта 2011 года, они будут действовать бессрочно (в них не указан срок действия). Пластиковые — будут действительны 50 лет», — пояснил он. Также, по его словам, при обмене водительских удостоверений советского образца.

    водители не будут пересдавать экзамены и вождение. Автолюбителям необходимо лишь оплатить стоимость бланка.

    «В Киеве — это 207 грн, а в других регионах — 198 грн.

  11. Речь идет прежде всего о выдаче единого типового водительского удостоверения, соответствующего европейским требованиям, с установленным микрочипом, который повышает уровень защиты документа от подделок», — говорится в сообщении. Во второй половине 2017 планируется представление на рассмотрение в профильный комитет Верховной Рады законопроекта, согласно которому в удостоверениях водителя появятся дополнительные категории.

  12. Поскольку замена водительского удостоверения — процедура не очень частая, водители обычно имеют немало вопросов: где осуществляется смена прав, какие документы нужны для замены водительского удостоверения, сколько и кому нужно заплатить и т.п. Прочитав эту статью, Вы узнаете, как поменять права в 2017 году.

    Для начала рассмотрим, где осуществляется замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия.

  13. Заместитель министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции Анастасия Деева сообщила, что для исполнение директивы Евросоюза 2006/126/ЕС об удостоверении водителя будут внесены изменения в закон О дорожном движении .

  14. В сообщении сказано, что для продвижения процесса Евроинтеграции нужно выполнить требования директив ЕС, в частности Директивы 2006/126/ЕС о водительских правах. Речь идет о нормировании возраста для допуска к управлению определенными категориями транспортных средств, гармонизации категорий и подкатегорий транспортных средств, внедрении микрочипа как составной части удостоверения водителя и новых сроках действия удостоверений.

  15. Это касается, в том числе, норм, регулирующих дорожное движение. С целью выполнения двух директив ЕС МВД готовит изменения в закон о дорожном движении и правила дорожного движения.

    По словам Деевой, одна из вышеупомянутых директив — 2006/126/ЕС — направлена на ограничение возраста для допуска к управлению определенными категориями транспортных средств, гармонизацию категорий и подкатегорий ТС, внедрение микрочипа как составной части водительского удостоверения и новых сроков действия удостоверений.