Задача по праву внутри, юристы, помогайте!Р. имеет гражданство России и Украины, высшее юридическое образование, полученное в РФ, и претендует на должность судьи федерального районного суда. Вправе ли Р. занять эту должность? Какие требования предъявляются к кандидату на должность судьи, и каков порядок назначения на эту должность?

Маргарита (не в сети), Казачинское10 сентября 2018, 15:37
Вопрос в категории: Конституционное право

Ответы юристов (13)

  1. Не могут быть приняты на службу в милицию граждане, лишенные на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать должности сотрудников милиции, в течение указанного срока. В соответствии со статьей 8 «Условия приема на службу в органы внутренних дел» главы 2 «Прием на службу и перемещение по службе сотрудников органов внутренних дел» Положения о службе в ОВД Российской Федерации на службу в органы внутренних дел принимаются в добровольном порядке граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 40 лет (на службу в милицию — не старше 35 лет) независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, способные по своим деловым личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности.

  2. Объявление! Предлагаем воспользоваться поисковой системой научный поиск. Адвокат по уголовным делам в суде Мурманск. Журналы по бухгалтерскому учету от одного из лидеров на рынке профессиональной.

    Организационные документы по делопроизводству облегчаем восприятие и продвигаем в массы. Адвокат по недвижимости Саратов Адвокат по лишению прав Железнодорожный Адвокат по разделу имущества Сыктывкар Адвокат по 228 Курган Адвокат по бракоразводным делам Воронеж Усыновление опека приемная семья патронат.

  3. Между АКБ «Иван-Банк» (кредитор) и Индивидуальным предпринимателем Петровым Петром Петровичем (должник) заключен кредитный договор. В обеспечение исполнения должником кредитных обязательств АКБ «Иван-Банк» заключил договор поручительства с гражданином Петровым Петром Петровичем.

    В такой ситуации следует признать, что: Между АКБ «Иван-Банк» (кредитор) и ООО «Альфа» (должник) заключен кредитный договор.

  4. Напомним, мэра Иркутского района изберут 6 декабря 2015 года. 21 октября Избирком закончил процедуру приема заявок от кандидатов.

  5. Поэтому требовала отменить их регистрацию в качестве кандидатов на должность городского главы Мукачево. 7 октября в Закарпатском окружном административном суде рассмотрели оба дела.

    В ходе двух судебных заседаний выяснилось, что сведения об общественной работе на выборных должностях эти кандидаты не указали, поскольку таковой не было. Касаемо неточностей в декларации, то судьи пришли к выводу, что этот факт не является основанием для снятия кандидатов с регистрации; допущенные неточности есть возможность исправить.

  6. — Мне бы сразу хотелось сказать, что мы все-таки в первую очередь стараемся не допустить в наше сообщество случайных людей. Отбор очень жесткий, поэтому случаев, когда судья оказывается недостойным своего звания, единицы. — Четко обозначенного списка проступков нет.

    Это может быть волокита или неправильное поведение в быту. Судья вообще должен быть разборчив в любых личных связях, даже в выборе друзей.

  7. Число желающих стать мэром Иркутского района стремительно приближается к двум десяткам. «Единая Россия» будет выдвигать главу Уриковского МО Андрея Побережного, КПРФ — главу Ушаковского МО Александра Кузнецова.

    Из политических деятелей также баллотируются депутат Думы Иркутского района Алексей Панько и исполняющий обязанности мэра Александр Менг.

  8. Повысился спрос на юридические кадры: на штатных юристов – на 57 процентов, на специалистов в сфере консалтинга – на 36 процентов. Увеличение спроса привело к увеличению предлагаемого уровня оплаты труда и улучшению соцпакета, а также расширению сфер деятельности, в которых существенно возросла потребность в квалифицированных юридических кадрах (см.

    график). Как показали последние исследования, в качестве идеального кандидата на должность штатного юриста или начальника юридического отдела работодатели рассматривают не только профессионала в своей области, но и полноценного партнера, готового влиять на бизнес-процессы компании.

  9. И те самые якобы бессмысленные вопросы могут сыграть решающую роль при принятии решения о приеме претендента на работу. Задача лица, которое проводит собеседование, состоит не в том, чтобы уложить кандидата на лопатки, а узнать больше конкретной информации и деталей о профессиональных и личностных качествах юриста, посмотреть, насколько кандидат соответствует свободной вакансии и корпоративной культуре компании.

  10. Сегодня, 19 октября 2015 года, в 10:00 начнется заседание секции Высшего совета юстиции по вопросам назначения судей на должности и освобождения их от должностей. Об этом сообщает пресс-служба ВСЮ.

    3.

  11. Сейчас тиражируется много пособий, как надо проводить интервью. Какие-то уже отстали от жизни, а другие – слишком академичны. Практикой выделено десять основных вопросов, которые рекрутер должен выведать у кандидата на собеседовании любой ценой. 1. Полный состав пакета компенсаций на предыдущей работе.

    Обязательно нужно узнать, как построена структура доходов соискателя.

  12. Глава администрации муниципального образования обратился к начальнику районного отдела внутренних дел с требованиями направить ему сведения о кандидате на должность участкового инспектора для его утверждения в должности главой администрации. В ответ на это начальник районного отдела внутренних дел заявил, что глава администрации муниципального образования не обладает такими уполномоченными.

    Перечитала законы 1992, 1996 годов — Назначение на должность участкового инспектора и освобождение от нее, перевод на другой участок осуществляется начальником горрайоргана внутренних дел по согласованию с органом местного самоуправления.

    А в законе 2006 года — участковый уполномоченный назначается на должность и освобождается от должности начальником органа внутренних дел по представлению его заместителя — начальника милиции общественной безопасности. Т.е.

  13. судьей Конституционного Суда Российской Федерации может быть гражданин, достигший возраста 40 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 15 лет; 2) судьей Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации может быть гражданин, достигший возраста 35 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 10 лет; 3) судьей верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда, федерального арбитражного суда округа, арбитражного апелляционного суда может быть гражданин, достигший возраста 30 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 7 лет; 4) судьей арбитражного суда субъекта Российской Федерации, конституционного (уставного) суда субъекта Российской Федерации, районного суда, гарнизонного военного суда, а также мировым судьей может быть гражданин, достигший возраста 25 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 5 лет.