Возбуждение уголовных дел по факту вымогательств

подскажите как составить постановление о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства

Элисса (не в сети), Евпатория, Республика Крым и г.Севастополь10 сентября 2018, 19:12
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (15)

  1. При этом ранее я с ________(ФИО) близко никогда не общался, вместе мы не работали, и я никогда не занимал у него в долг. Тем не менее, ___________(ФИО) в грубой форме потребовал, чтобы я вспомнил о моей задолженности и в течение недели принес ему вышеуказанную сумму наличными, иначе моя машина и дом могут сгореть.

    При этом он зажег перед моим лицом зажигалку и сказал, что гореть могут не только вещи, но и люди.

  2. Удивительно, но несмотря на явно разные стили работы злодеев, законодатели не разграничивают их деяния. В 194-й статье нового Уголовного кодекса РК шантаж считается не самостоятельным преступлением, а разновидностью другого — вымогательства. Журналисты informburo.kz решили разобраться в специфике расследования этого мудрёного вида преступлений. За комментариями мы обратились к заместителю начальника ДВД Алматы по следствию полковнику полиции Газизу Нуркаеву.

  3. Как утверждает Первый канал в новости «Всё больше граждан Украины прибывает в южные российские регионы », свыше 140 тысяч человек перешло границу России за последние две недели.

  4. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой), п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

    Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Андрея Хлоева.

    Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.

  5. А Шевелев ранее в суде заявил: в появлении уголовного дела были заинтересованы следственный комитет и управление ФСБ по Курганской области. В интервью Znak.com Максим Шевелев рассказал, как оказался на скамье подсудимых и почему он связывает дело полицейских со спецслужбами.

    — Вас обвиняют в получении взяток от Сергея Обласова – гендиректора «Курганской строительной компании», которая вела реконструкцию госпиталя УМВД.

  6. Не стоит думать, что это отнимет множество времени и финансовых средств. В большинстве ситуаций вам может помочь бесплатная юридическая консультация, предоставляемая высококвалифицированными и опытными специалистами нашего центра.

    Для ее получения достаточно всего лишь связаться с нами по телефону или заполнить специальную форму на сайте.

    Ответ вы получите уже через 10-15 минут. Мы понимаем, насколько важно поступать изначально правильно, поэтому у нас предоставляется юридическая консультация бесплатно и круглосуточно.

  7. По данным издания, муровцев подозревают в том, что они давали районным отделам и окружным управлениям полиции указания саботировать расследования уголовных дел, связанных с вымогательством у предпринимателей со стороны работников ЧОП «Защитник». Это охранное предприятие якобы было близко к Шакро Молодому, а его сотрудники фактически исполняли функции личных бойцов «вора в законе».

    В настоящее время, по сведениям источника в ФСБ, ведомство через органы прокуратуры инициировало массовые проверки вынесенных полицией постановлений по фактам вымогательства со стороны ЧОП.

  8. Он заявил, что сотрудники полиции по району Гольяново вымогают у него 450 тысяч рублей. Полиция инсцинировала вручение взятки и благодаря этому задержала подозреваемых. По факту произошедшего проводится проверка. Возможно возбуждение уголовного дела.

    Кроме того, обвиняемый заплатит 105 миллионов рублей штрафа.

    Деньги он получил за то, что пытался помочь избежать уголовной ответственности двум фигурантам уголовного дела о покушении на мошенничество.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru.

  9. Если в сообщении содержатся данные о за­хвате заложника и они подтверждены проверкой, все последую­щие действия направлены на установление местонахождения заложника и его освобождение и лишь попутно, или затем, предпринимаются меры к получению доказательств и т.п. Первая и третья ситуации требуют оперативного реагирова­ния: принятия неотложных мер к пресечению преступных дей­ствий вымогателей, освобождению заложников, если был их за­хват, организации задержания вымогателей с поличным.

  10. Кроме того, коллекторы постоянно размещали листовки в подъезде дома потерпевших, в которых была размещена фотография мужчины и сведениями о сумме задолженности. «Изначально по материалам доследованной проверки сотрудниками полиции принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое отменено прокуратурой как необоснованное с требованием о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст.

  11. Он просит возбудить дело за вымогательство взятки»,— приводит «РИА Новости» слова адвоката господина Полонского Алексея Цаплина. Он пояснил, что инцидент произошел при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». По словам адвоката, официальный застройщик, выигравший конкурс правительства Москвы, вытеснил компанию Полонского «Миракс», и строительство замерло.

    «Мой подзащитный попросил переоформить на свою компанию права застройки.

  12. Но эксперты сомневаются в эффективности предлагаемых мер. В отличие от практически всех надзорных служб, полиция и следственные органы практически не ограничены в «кошмаривании» компаний – они вправе самостоятельно возбуждать уголовные дела, проводить обыски, изымать документы и применять иные карательные меры.

    Показательным примером может служить дело холдинга «Арбат Престиж», который несколько лет оставался лидером парфюмерно-косметической торговли и проводил активную экспансию в регионы.

  13. 14 ноября Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении сразу двух заместителей губернатора Кемеровской области − Алексея Иванова и Александра Данильченко, а также чиновницы региональной администрации − начальника департамента административных органов Елены Троицкой. По имеющимся у следствия сведениям, подозреваемые, действуя по предварительному сговору, вымогали у местного предпринимателя Антона Цыганкова принадлежащий ему контрольный пакет (51%) акций АО «Разрез «Инский» (ведет добычу угля подземным способом в Беловском районе Кемеровской области).

  14. Фигуранты скандального дела Борис Краснов, директор департамента внешнеэкономических отношений Минпромторга Сергей Шилов, замначальника отдела выставок того же министерства Юрий Богданов, замгендиректора некоммерческого партнерства «Спортивное информационное агентство Олимпийского комитета РФ» Олег Литошенко и юрист ЗАО «ИК Магма» Игорь Дунаев были задержаны сотрудниками следственной части главного управления МВД по Центральному федеральному округу (ГУ МВД по ЦФО) в минувший четверг.

  15. Уголовные дела по фактам вымогательств денежных средств с применением или угрозой применения насилия не редкость в судебной практике последних лет. Одно из них рассмотрено недавно в суде Октябрьского района Гродно. Александр еще в августе 2011 года взял в долг у своего знакомого Ивана 950 тысяч неденоминированных рублей, что составляло по тогдашнему курсу 188 долларов.

    Долговых расписок никто не писал, и срок возврата оговорили неопределенный: как только деньги кредитору понадобятся, должник их вернет по первому требованию.