Возможно ли открыть ООО и взять кредит в банке на развитие с предоставлением бизнес плана!?

Юлиан (не в сети), Таловая, Воронежская область10 сентября 2018, 18:38
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

  1. Можно сказать, что это и первоочередные параметры для выбора того или иного кредитного продукта Клиентом. Процентные ставки для кредитов малому и среднему бизнесу, как правило, выше по сравнению с потребительским кредитованием, а пакет документов будет гораздо объемней, и рассмотрение вопроса выдачи кредита будет более детальным.

    Все это обусловлено более высоким риском кредитования, также большими суммами кредитных средств.

  2. По окончанию моратория возможно досрочное погашение, но не менее 150 000 руб. (при условии, что на дату досрочного погашения остаток ссудной задолженности по основному обязательству не ниже указанной суммы).

    корпоративное имущество (автотранспорт, недвижимость, векселя МТС Банка, гарантийный депозит, денежные средства на залоговом счете), в том числе приобретаемое за счет кредитных средств, а также личное имущество собственников бизнеса.

  3. Банковский менеджер в любом случае вручит вам полный и окончательный список бумаг после того, как вы получите предварительное одобрение своей заявки на кредит. Но есть те документы, которые однозначно потребует любая кредитная организация. Они перечислены в следующем разделе. Многое зависит и от типа кредитования.

    Например, при классическом микрокредитовании от вас потребуется максимально расширенный пакет документов, в том числе финансовых, детально проработанный бизнес-план.

  4. Поддержка белорусского малого и среднего бизнеса – одно из приоритетных направлений деятельности ОАО «Белгазпромбанк». Специалистами нашего банка была разработана широкая линейка кредитов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, благодаря которым Вы сможете вывести Ваш бизнес на качественно новый уровень.

    Выдача кредитов малому бизнесу в Беларуси осуществляется в Минске, Гомеле, Гродно, Витебске, Могилеве и Бресте.

    Также в банке действует ряд специальных программ для малого и среднего бизнеса. Привлекаемые по ним кредитные средства можно направить на финансирование энергоэффективных проектов, на развитие start-up проектов и т.д.

    Более подробную информацию о данных кредитах для малого бизнеса Вы можете получить у консультантов банка и в соответствующих разделах настоящего сайта.

    Кредиты юридическим лицам в РБ от ОАО «Белгазпромбанк» предоставляются по привлекательным процентным ставкам. Решение о кредитовании по отдельным кредитным продуктам принимается максимально быстро, на протяжении 48 часов.

  5. При наличии в паспорте Клиента отметки о воинской обязанности предоставление военного билета не требуется. При отсутствии военного билета возможно предоставление документа «Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу» . Иные служебные удостоверения не рассматриваются в качестве замены военного билета, за исключением «Удостоверения офицера вооруженных сил». Свидетельство о браке/разводе ( в случае, если Клиент состоит, либо состоял в браке ).

  6. Обновление данных сведений осуществляется ежеквартально; копию документа, подтверждающего назначение на должность руководителя и главного бухгалтера, (приказ, решение собственников, участников, и проч.), а также копию контракта с руководителем либо выписку из контракта руководителя в части полномочий руководителя и срока действия контракта, достоверность которых засвидетельствована подписью уполномоченного должностного лица заявителя и скреплена печатью (при их отсутствии в юридическом деле); если кредитный договор подписывается иными должностными лицами — соответствующую доверенность, приказ и т.

  7. Возврат такого кредита происходит по ранее согласованному графику выплат. Кредитная линия предоставляется в основном на увеличение оборотного капитала предприятия и позволяет предприятию пополнять оборотные средства в рамках предоставленного лимита, возвращая их тогда, когда предприятию это необходимо.

    Срок рассмотрения заявки – до двух недель с момента предоставления полного пакета документов.

  8. сроки. Привлечение заемных средств дает возможность Вашему бизнесу осуществить новый проект, не отвлекая средства из оборота, приумножить капитал, эффективно вложив средства, а также расширить бизнес или заключить договоры на новые крупные проекты.

  9. Интернет звонок Для совершения звонка с сайта необходимы динамики и микрофон, или гарнитура, и web браузер с поддержкой Adobe Flash Player версии 11.9 или выше .

  10. Но, сейчас появились структуры финансирующие и предпринимателей. Суммы здесь так же не большие, но все же больше чем, для обычных граждан.

    Несколько сот тысяч рублей получить вполне реально.

    Сроки кредитования так же здесь небольшие, всего несколько месяцев. Пакет документов простой, но и переплата вполне ощутимая.

    Процентные ставки обычно высокие, но назвать конкретную цифру сложно, все решается индивидуально.

  11. Любой бизнес-план – это всегда лишь прогноз, предположение о будущем предлагаемого для кредитования инвестиционного проекта, а не самосбывающееся пророчество. И самый качественный бизнес-план не может являться абсолютной индульгенцией для претендующего на получение кредита или гарантийной грамотой для банка-кредитора.

    Тем не менее, логичный, полный и последовательно изложенный бизнес-план, безусловно, служит для банка своеобразным подтверждением, что предлагаемый для кредитования проект – это не просто «прожект», а продуманный и проработанный план действий.

  12. Это возникает из-за того, что заемщик рискует, и нет уверенности у банка в успешном бизнесе. Поэтому, больше шансов получить выгодную кредитную сделку имеет малый бизнес, который уже успешно работает на протяжении нескольких лет.

    Однако государство принимает меры для поддержки начинающих предпринимателей.

    Лидерами кредитования малого и среднего бизнеса уже длительное время является Сбербанк, Меткомбанк, банк Открытие.

  13. Кредитование осуществляется посредством предоставления Фондом займов кредитным организациям в целях последующего кредитования субъектов малого предпринимательства при адекватной оценке рискованности представляемых на рассмотрение проектов и отборе участников. 2. При рассмотрении заявленных субъектами малого предпринимательства бизнес-планов кредитная организация осуществляет проведение банковской экспертно-аналитической работы и оценку рисков, возникающих в ходе реализации проекта кредитования.