Возможна ли временная регистрация гражданина рф по почте ? день назад только получил паспорт .

Владилен (не в сети), Игра, Удмуртская Республика10 сентября 2018, 15:41

Ответы юристов (15)

  1. Народные избранники утверждают, что новый законопроект об ответственности за нарушение правил регистрации имеет своей целью ликвидацию т. н. «резиновых квартир», в которых проживает множество незаконных иностранных мигрантов. Также закон позволит прикрыть подпольные лавочки, в которых можно купить фальшивую регистрацию. Затем, согласно новому закону, изменения коснутся граждан РФ, которые проживают без регистрации, а также тех собственников, которые допускают, чтобы на принадлежащей им жилплощади незаконно проживали другие люди.

  2. В этой статье сайта будет рассмотрен перечень документов, необходимых для временной регистрации по почте, порядок оформления временной регистрации по почте, особенности данной процедуры по сравнению с «традиционным способом» регистрации по месту пребывания и другие связанные с этим вопросы.

    Проводятся ли учетные меры по месту пребывания через МФЦ, Госуслуги и Почту ? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-97-52.

  3. Следует уточнить, что с 2007 года понятие «регистрационный учет иностранцев» заменено на «миграционный учет по месту пребывания». Срок временной регистрации соответствует времени действия визы (это касается мигрантов, прибывших из визовых стран). При этом цель визита в РФ, будь то туристическая, частная либо деловая поездка, не имеет значения.

    Если мигрант становится обладателем разрешения на работу, то он вправе получить регистрацию на 12 месяцев.

  4. 23 Мая 2012, 13:51 Пользователь, г. Санкт-Петербург Ответы юристов (5) Город не указан На Ваш вопрос сообщаю следующее.

  5. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания направляется в адрес ФМС для постановки мигранта на учёт в соответствии с 1. федеральным законом № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» 2.

    постановлением Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 г.

  6. патента на работу. разрешения на работу. вида на жительство и гражданства России.

    Поскольку постановка на учет по месту пребывания иностранного гражданина является его прямой обязанностью, в соответствии с федеральным законом «О порядке пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации» Временное пребывание на территории России (оно же уведомление о прибытии либо временная прописка на 90 дней) оформляется на срок 90 суток.

  7. В службе учета местонахождения населения РФ заявителя регистрируют по месту пребывания в указанном жилом помещении, после чего ему на руки выдается соответствующее свидетельство (или может быть ему отправлено по почте). Правила заполнения бланка заявления Бланк временной регистрации для россиян представляет собой документ установленной формы, и скачать его можно с сайта ФМС России.

  8. Стоимость оформления регистрации для граждан Армении в 2017 году- 2000 рублей на 90 дней. Стоимость оформления регистрации для граждан Армении — 5000 рублей на 1 год, ( трудовой договор с ВАШИМ работодателем НЕ ТРЕБУЕТСЯ ).

  9. Статьей 5 Закона № 5242-I установлено, что регистрация по месту пребывания должна быть произведена не позднее 90 дней с момента прибытия гражданина в жилое помещение. Интересно, что ранее этот срок равнялся лишь 10 дням и был увеличен в связи с тем, что данная норма для граждан России выглядела дискриминационной по сравнению с положением иностранных граждан ряда стран, получивших право на 90-дневное пребывание без регистрации раньше граждан РФ.

  10. Миграционным учётом называется временная регистрация резидента Казахстанской Республики на территории России. С 2012 года, все казахи, прибывшие в эту страну на срок менее 1 месяца, могут официально не регистрироваться. Но если предположительный срок пребывания составляется более 30 дней, то регистрация является обязательной. Регистрация осуществляется органами ФМС.

    Это Федеральная Миграционная Служба.

  11. Заявление предоставляется без возврата, то есть, обратно Вы его не получите. Скачайте бланк заявления (в формате RTF), а также ознакомьтесь с образцом заполнения бланка (в формате RTF). Документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал, 1 шт.). Таким документом являются: для детей до 14 лет — свидетельство о рождении; для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, однако имеющих российское гражданство — паспорт или загранпаспорт. для совершеннолетних — паспорт гражданина Российской Федерации; Документ предоставляется только для снятия копии и впоследствии возвращается Вам.

  12. Официальная — 2000 рублей на 90 суток. Продление регистрации по патенту — 3000 на 3 месяца. Где зарегистрировать гражданина Украины Если Вам или Вашему гостю требуется регистрация для иностранных граждан в Москве — обратите внимание, что в соответствии с Законом РФ «О регистрации иностранных граждан» и Законом РФ «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» граждан Украины возможно регистрировать по адресу принимающей стороны (гражданина РФ или организации), по которому данный конкретный иностранный гражданин планирует проживать, либо на фактический адрес организации, которая осуществляет его миграционный учет. Если у Вас есть знакомые в России, Вы можете встать на миграционный учет у них.

  13. Временная регистрация по месту пребывания рекомендована тем, кто находится вне места своего постоянного проживания более 90 суток. Само место временного проживания может быть различным: это и жилье, снимаемое по договору социального/коммерческого найма; это и дома отдыха, гостиницы, кемпинги, больницы (в случае длительного лечения); это и дома престарелых и иные заведения социального типа, в которых гражданин может в силу объективных причин находиться довольно долгое время.

  14. Оформление регистрации обязательно, если срок пребывания на территории СПб или Л.О. выше 90 дней. Для граждан иностранных государств – на основании миграционной карты, выдаваемой на границе, и паспорта. Встать на миграционный учет необходимо не позже 7-ми дней с даты пересечения границы.

    Самостоятельно встать на временный учет можно в таком порядке: 1.

    Найти принимающую сторону – гражданина РФ, имеющего собственное жилье в СПб или Л.О. 2.