Вычет по подоходному налогу на детей внешнему совместителю

скажите пожайлуста , если я работаю совместителем то должны ли у меня снимать подоходный налог ???

Валерий (не в сети), Коренево, Курская область10 сентября 2018, 14:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)

  1. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

    Соцстрах наконец-то утвердил электронный формат обновленного расчета 4-ФСС.

  2. Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Вот читаю-читаю, и всё равно торможу. Подскажите, если выплачивать материальную помощь сотруднице, находящейся в декретном отпуске (это ж не в связи с рождением, ребёнку уже больше года) — это облагается ФСЗН и БГС? Или нет? В 2013г.

  3. В расчет пособия по временной нетрудоспособности обязательно включается оплата труда по совместительству. Больничные листы для оформления можно отдать в каждое предприятие, на котором состоит работник.

    Работникам налоговой службы и другим гражданам. Сотрудники Банка России; Судьи; Несовершеннолетние (если условия труда тяжелые и опасные); Совместители согласно Трудовому кодексу могут работать по смежной должности не больше четырех часов в день.

  4. Предоставлять вычеты на детей следует всем работникам (в том числе внешним совместителям), на обеспечении которых находятся дети в возврате до 18 лет (до 24 лет – если ребенок является учащимся очной формы обучения, студентом, курсантом, аспирантом, ординатором или интерном). К ним относятся: Очередность рождения детей определяется по датам рождения.

  5. Таким образом, номинальная зарплата в республике за месяц выросла на 0,6% (в текущих ценах), по сравнению с августом 2015 г. – на 7,6%, а реальная – сократилась по итогам 8 месяцев т.г.

    на 4,4%. Постановлением Совмина от 21.09.2016 № 747 утверждено Положение о порядке перевода долга по льготным кредитам на местные исполнительные и распорядительные органы базового территориального уровня (далее – Положение), вступившее в силу с 24 сентября 2017 г.