Вычитают ли алименты с материальной помощи

в браке ,помогать нехочет я на 4 месяце хочу взыскать алименты на свое содержание имею ли я право

Юрий (не в сети), Радужный, Ханты-Мансийский АО09 сентября 2018, 19:05
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (8)

  1. Он был утвержден постановлением правительства России №841 18 июля 1996г. Данный документ содержит не только описание доходов, с которых можно производить начисление, но и те виды выплат, с которых этого делать нельзя.

    Не смотря на то, что этот перечень появился достаточно давно, благодаря многочисленным изменениям, которые в него были внесены, он продолжает соответствовать современным реалиям.

  2. Ещё существует довольно интересное Постановление Правительства N 841 от 18 июля 1996 г. (Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 ).

    в котором содержится перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

    а) с суммы, начисленной по тарифным ставкам, должностным окладам, по сдельным расценкам, или в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ и оказания услуг) и т.

  3. Перечни составлялись с обязательным уклоном, чтобы алименты не могли служить для обогащения второй стороны и не ухудшали материальное состояние первой. Основополагающим критерием законодателя при определении правомерности вычетов с денежных сумм выступает социальная направленность каждого из видов финансовой поддержки.

    Когда эта поддержка является необходимой помощью при разрешении критических ситуаций (к примеру, помощь при пожаре, смерти близкого родственника) или деньги выделяются гражданину при серьезном заболевании, увечье (помощь на лечение), законодатель запрещает удерживать алименты с указанных денежных выплат.

  4. Основанием для вынесения судебного приказа, как упрощенного вида судопроизводства, является заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов . Перечень заработной платы и иных доходов, из которых необходимо удерживать алименты, определен Правительством РФ. Статья 82 Семейного кодекса РФ прямо отсылает нас к Постановлению Правительства РФ от 18 июля1996 г.

    N 841. Алименты удерживаются с заработной платы по основному месту работы и работы по совместительству.

  5. «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей регламентирован Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 – он довольно внушительный. В Перечне Постановления N 841 указываются выплаты, связанные с трудовой деятельностью гражданина, либо речь идет об удержании алиментов с предусмотренных законом других ежемесячных выплат.

  6. № 146 ( далее — Перечень № 146 ). Удержание алиментов проводится с суммы заработка, который принадлежит лицу, уплачивающему алименты, после удержания из этого заработка налогов (п. 13 Перечня № 146 ). О том, что взыскание алиментов осуществляется из суммы заработка плательщика алиментов после удержания с него обязательных налогов, свидетельствует и п.

    7.13 р. VII Инструкции по организации принудительного исполнения решений, утвержденной приказом Минюста от 02.04.2012 г.

  7. С доходов, которые вам предоставили для отпуска, вы должны выплачивать алименты. С помощи, направленной на улучшение здоровья, плательщик должен произвести соответствующие выплаты. Как правило, к этой категории относятся денежные поощрения для лечения в санатории или на туристической базе отдыха.

    Не стоит рассчитывать на то, что приставы не узнают о вашей поездке или отдыхе. Если вы добровольно не сообщите об этом факте, в дальнейшем вам насчитают пени и неустойку.

    Помощь, которая оказана вам при рождении ребенка не облагается алиментами.

  8. Как правило, по исполнительному листу удерживаются алименты, а также суммы в возмещение морального и материального вреда, нанесенного работником другим лицам. наименование суда, выдавшего лист; номер судебного дела, по которому выдан лист; дата принятия судебного решения об удержании денежных средств с работника; изложение решения судебного органа; дата вступления судебного решения в законную силу; дата выдачи листа; наименование должника и лица, в пользу которого осуществляется взыскание.