Покупая поддержанное авто, на что обращать внимание?

Александр (не в сети), Ракитное, Белгородская область10 сентября 2018, 18:56
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)

  1. Каждый потребитель должен знать, что, согласно ст. 4 Закона Украины «О правах потребителя» (далее — Закон) приобретая, заказывая или используя продукцию, которая реализуется на территории Украины, он имеет право на: защиту своих прав государством (осуществляют управления по защите прав потребителей, органы Госпотребстандарта, судебные органы); надлежащее качество продукции и обслуживания; безопасность продукции; необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию о продукции, ее количестве, качестве, ассортименте, а также о ее производителе (исполнителе, продавце); возмещение имущественного и морального вреда, причиненного вследствие недостатков продукции (дефекта в продукции), в соответствии с законом; обращение в суд и другие уполномоченные государственные органы за защитой нарушенных прав; объединение в общественные организации потребителей (объединения потребителей).

  2. Приложите к исковому заявлению копию претензии, поданной Вами продавцу и их ответ (если таковой имеется). В прошлом году в марте я заключил договор с индивидуальным предпринимателем и он зашил сайдингом фасад моего дома. Летом сайдинг искривился и пошел «волнами”.

    Предприниматель сказал, что это от жары, и что станет прохладнее и сайдинг выпрямится. Сейчас я вижу, что хотя сайдинг немного выпрямился, но стены всё-равно «волнами”.

  3. Мастерская ООО «Мастер» обязалась отремонтировать переднюю стойку, заменить гранат, тормозные колодки на задних колесах. Однако в момент получения автомобиля я обнаружил, что ремонт произведен некачественно: стук, который вызвал подозрения о поломке автомобиля, подтвержденной впоследствии мастером станции технического обслуживания, продолжался.

    Указанный стук является признаком отсутствия надлежащего функционирования деталей переднего привода автомобиля.

  4. Но это не так! Как добиться справедливости? ОТВЕТ: Для начала попробуй отправить претензию на имя директора сервисного центра (заказным письмом с уведомлением о вручении). Подобный шаг будет свидетельствовать о том, что ты пытался достичь досудебного урегулирования спора. Если другая сторона не захочет удовлетворить твои требования, придется обращаться в суд.

    Для этого тебе (лучше, если это сделает твой адвокат ) нужно будет составить исковое заявление в суд.

  5. Сразу возникает несколько вопросов: куда обращаться за помощью, на чье имя писать претензию и что вам полагается за некачественную работу СТО. Если Вы не хотите самостоятельно разбираться со всеми тонкостями, обратитесь к нашим юристам, заполнив форму ниже. Итак, вам страховая компания дала направление на СТО, где должны быть произведены ремонтные работы вашего автомобиля. Между ними должна быть согласованность на стоимость оказываемых услуг, после чего станция обслуживания должна позвонить и пригласить вас.

  6. Согласились — машину поставили в бункер, документы и ключи забрали — деньги пообещали отдать через 2 недели. Через месяц ни денег ни машины — говорят забирай свое корыто, мы его не ремонтировали, а ты сама его загнала в бункер и еще должна за стоянку. Вообще не знаю, что делать — в суд подавать иск деревенский адвокат отказывается — говорит что ничего не докажет.

    А мне то что делать при некачественном ремонте автомобиля?

    Если обратиться в полицию? Добрый день, подавайте в суд по закону о защите прав потребителей, необходимо с вашей стороны привезти в суд свидетелей, которые подтвердят что машину в таком то состоянии сдали на ремонт, деньги передали, в суде скорее всего назначат экспертизу, результаты которой покажу качественный ремонт был иди нет, от госпошлины вы как потребитель освобождает ест, так что считаю надо подавать в суд.

  7. Для возмещения понесенных расходов пострадавшие собственники автомобильного транспорта обращаются к руководству недобросовестных сервисных центров и частных мастерских. В некоторых случаях сторонам удается решить проблемы в досудебном порядке, но зачастую такой конфликт переводится в правовую плоскость и разрешается только при участии представителей Фемиды.

    Как правило, причины некачественно проведенного ремонта автотранспортного средства очень банальны.

  8. Желательно указать и стоимость ремонта, если это невозможно, так как на период заключения договора неизвестно что и какому ремонту подлежит, можно заключить и оплатить договор по тем работам, которые известны, с последующим согласованием цен и заключением дополнительных соглашений. Если и это невозможно, но Вам необходимо ремонтировать именно в этом месте, постарайтесь добиться максимума из того, что необходимо.

  9. То есть, по его версии, я сам сломал авто, и теперь хочу за его счет возместить ущерб. Он утверждает, что я в этой ситуации ничего доказать не смогу.

    Что делать? Как заставить его вернуть деньги за недобросовестный ремонт?

    Обратитесь со своим вопросом в техническую экспертизу.

    Если они смогут дать заключение, что имеющие на сегодняшний день поломки автомобиля, связаны с недобросовестным выполнением ремонтных работ автомобиля на предыдущем автосервисе, тогда получайте такое заключение исмело обращайтесь в суд для взыскания суммы денег, которая была уплочена за недобросовестно сделанный ремонт.

  10. в том числе услуги юридической компании. Обращаем ваше внимание, что в случае если ремонт осуществлялся по направлению страховщика, то отвечать за не качественный ремонт будет именно страховая компания, а не СТОА (станция технчического обслуживания автомобилей). Так же в соответствии с Законом о Защите Прав Потребителей, ответчик будет обязан оплатить штраф . в размере 50% от взысканной в вашу пользу суммы за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

    Не бойтесь отстаивать свои права.

  11. Порядок закреплен в Государственном стандарте Республики Беларусь СТБ 1175-2011 «Обслуживание транспортных средств организациями автосервиса. Порядок проведения». Важнейшей особенностью указанного правового документа является порядок предъявления требований относительно некачественного ремонта.

    В соответствии с п. 5.4.2–5.4.3 установлено, что претензии по качеству и объему выполненных работ по обслуживанию могут быть предъявлены заказчиком в течение гарантийных сроков согласно Правилам бытового обслуживания потребителей, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.

  12. Кроме того, с фирмы взыскана стоимость проведения судебно-технической экспертизы в размере 13 тысяч рублей и штраф за нарушение закона о правах потребителей — 57 тысяч рублей. В автосервис со звучным китайским названием он пригнал машину по совету знакомого, недавно воспользовавшегося его услугами. Дескать, делают «дешево и сердито».

    А поскольку автомобиль поступил в ремонт по устной договоренности с владельцем сервиса, принявшим клиента по знакомству, то и бухгалтерия, как следует, не велась.