Заявление о разделе квартиры по 1 2 доли образец

Образец искового заявления о выделе доли Подскажите образец искового заявления в суд на выдел доли в квартире.

Галина (не в сети), Нововятск10 сентября 2018, 17:39
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)

  1. Это может выполнить любой из супругов, обладающий дееспособностью. Раздел имущества во время развода рассматривается судебным органом как обычный имущественный спор, касающийся общей собственности. За такой иск предусмотрена комбинированная уплата пошлины.

    В случае развода с одновременным разделом имущества дело будет условно разделено на две части: рассмотрение гражданско-правового вопроса расторжения брака и непосредственно имущественный спор.

  2. С Ответчиком, Семеновым Алексеем Сергеевичем, я состояла в зарегистрированном браке с 17.11.1992 г.р. Брак расторгнут 17.04.2014 г. фактически же семейные отношения закончились в 2013 г. Совместное хозяйство мы не ведем с марта 2013 г.

    Раздел имущества во время развода нами не производился, так как между нами была достигнута договоренность, что квартира, в которой мы проживали, будет оформлена на наших детей, Семенову Анну, 1996 г.р.

  3. Другие начнут готовить иски на выселение в суд. Третьи задумаются об ипотечных кредитах.

    Ясно одно: наша жизнь изменится коренным образом. О новациях, тонких моментах и исключениях нового ЖК «Р» беседует с одним из разработчиков документа — Натальей Качан, начальником Управления юридической работы и кадров Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси.

    — Один из принципиальных постулатов нового ЖК — усиление прав собственников.

  4. Для того чтобы определить размер долей всем участникам общей собственности следует обратиться к нотариусу, который должен составить и заверить соглашение об определении долей. В ином случае, когда доли не выделены, они признаются равными. Также доли признаются равными в случае приватизации квартиры на двух и более ее участников.

    При приватизации возможно переоформление доли одного из проживающих в квартире путем оформления отказа, но тогда его доля будет распределяться между другими участниками приватизации.

  5. Для раздела жилого помещения, как говорят юристы, «в натуре» необходимо, чтобы у такого помещения был отдельный вход, отдельные подключения к централизованным сетям (газ, вода, электричество). Реализовать все это возможно разве что в «квартирах на земле», когда один дом ИЖС делится наследниками на несколько реальных долей.

    В прочих случаях возникают так называемые «идеальные доли». Необходимо понимать, что идеальная доля – это не часть квартиры, это доля в праве.

  6. Фактические брачные отношения и ведение общего хозяйства прекращены в январе 2017 г. От брака с ответчиком имеются несовершеннолетние дети: Павлов Иван Сергеевич, 16.09.2005 г.

    рождения и Павлов Вадим Сергеевич, 10.09.2007 г. рождения, что подтверждается свидетельствами о рождении детей (приложения № № 3,4) . Дети проживают со мной. В период брака, в 2011 году, из совместно нажитых денежных средств для нужд семьи нами был приобретен новый легковой автомобиль марки Ниссан Тиана за 510 (пятьсот десять) тысяч рублей, право собственности на который было зарегистрировано за ответчиком (далее — автомобиль).

  7. АДВОКАТ РАЗЪЯСНЯЕТ: иск о разделе совместно нажитого имущества должен содержать в себе информацию о том, какое имущество было нажито в период брака, сколько стоит отдельно взятое имущество. При описании предмета, необходимо указывать их наименование и отличительные признаки.

    Написание заявления в суд — вожное действие в защите Ваших прав. Например, если речь идет о квартире, то следует указать адрес, если о земельном участке, то в соответствии со свидетельством нужно указать площадь и кадастровый номер, если об автомобиле, то нужно указать марку и данные из ПТС, такие как идентификационный номер и государственный номер.

  8. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета.

    ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

  9. в 4-комнатной квартире №251 по адресу г.Челябинск, пер.Мамина, дом.6. Недвижимое имущество (комната) приобретено в период брака и нашего совместного проживания.

    В соответствии ст.256 ГК РФ, ст.34 СК РФ комната общей площадью 17,9 кв.м. в 4-комнатной квартире №251 по адресу г.Челябинск, пер.Мамина, дом.6.является общей собственностью супругов. Право собственности на указанное недвижимое имущество зарегистрировано на имя моего Ответчика.

  10. или вступление в наследство. Для того чтобы каждый владелец мог полноправно распоряжаться своей частью, необходимо осуществить выдел доли из общего имущества. В этом Вам поможет строительно-техническая экспертиза .

    Срок проведения судебных экспертиз и экспертных исследований зависит от сложности исследования, количества поставленных вопросов и загруженности специалистов соответствующей отрасли знаний.

    Устанавливается после предварительного анализа документов в пределах предусмотренных п.

  11. Плата за жилищно-коммунальные услуги изначально подлежит начислению каждому « собственнику », а не «квартире». Положение об этом содержится в Жилищном кодексе РФ.

    Часть 2 статьи 154 ЖК РФ: «Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 2) плату за коммунальные услуги.

  12. Как считать госпошлину за иск о разделе общего имущества супругов? См. об этом статью » Госпошлина в суд за иск о разделе имущества супругов » .

    марта 1997 года между Н.А. и Е.В. был заключен брак. Решением мирового судьи судебного участка №. КАО г. Омска от 19 марта 2007 года брак был расторгнут.

    Фактически же брачные отношения (совместное проживание, ведение общего хозяйства) прекратились с начала февраля 2007 года.

  13. Реестр адвокатов г. Москвы Адвокатские образования г.Москвы Реестр адвокатов Московской области Адвокатские образования Московской области Кодекс адвокатской этики Законодательство об адвокатах и адвокатуре Судебная практика об адвокатах Информация об адвокатских палатах субъектов РФ Задать вопрос адвокату ДД.ММ.ГГГГ Никулинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Кузнецовой Е.А.

  14. Необходимо собрать соответствующие документы, подтверждающие факт кончины супруга, наличие брака, оформленного в органах ЗАГС, адрес его последнего места жительства и другие справки. Что касается детей, рожденных вне брака, то они имеют право наравне с остальными сыновьями и дочерями наследовать имущество умершего отца.

    Наследование – переход права собственности от умершего лица к другим лицам.

  15. У лиц, не заключавших брак в органах ЗАГС, то есть состоящих в фактических брачных отношениях, право общей совместной собственности на совместно нажитое (то есть совместно приобретенное) имущество не возникает. Жилое помещение является собственностью того из лиц, на чье имя оно зарегистрировано в Едином государственном регистре недвижимого имущества.

    Если оба лица, не состоявших в браке на момент приобретения квартиры, участвовали своими денежными средствами в приобретении квартиры с целью создания общей долевой собственности на нее, то у таких лиц возникает право общей долевой собственности на совместно приобретенное имущество, т.е.