Заявление продавца о регистрации перехода права к покупателю образец

Хотят забрать земельный участокКупили участок земли, полностью оплатили, но документы на право собственности землей отдавать не хотят, пока не оплатим за электрический столб (на него отдельный договор). Сейчас грозятся что отберут участок если не купим столб. Есть ли правонарушения?

Юлия (не в сети), Белоярск, Алтайский край10 сентября 2018, 16:21
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (10)

  1. Иначе одной из сторон приходится идти на уступки и, тем самым, принимать на себя риски оказаться без квартиры или без денег. Оправдана ли такая трата времени, сил и нервов? Как достичь компромисса, устранить риски и уравнять позиции сторон? В данной ситуации выходом является использование такой формы расчетов, как аккредитив .

    СХЕМА РАСЧЕТОВ: Составляется договор купли-продажи недвижимости с указанием способа расчета между сторонами посредством аккредитива. Оплата будет производиться после регистрации права собственности на Покупателя.

  2. Чего достигли стороны тем, что поставили под этой бумагой свои подписи? Их сделка состоялась: продавец выразил свою волю: «Хочу продать такую-то квартиру по такой-то цене». Покупатель с этим согласился, таким образом, договор вступил в силу. Теперь он — новый владелец жилья.

    Жилое помещение перестало принадлежать продавцу, но его право на него до сих пор остается за продавцом, потому что переходит к покупателю только после того, как зарегистрирована государством.

  3. • Важно: обращаясь в суд с исковым заявлением о признании права собственности для совершения государственной регистрации договора купли-продажи объекта недвижимости, перехода права собственности на объект недвижимости (жилой дом, квартиру, жилое помещение) и выдаче свидетельства о праве собственности . не пренебрегайте помощью профессиональных юристов (адвокатов).

    • Этот примерный образец искового заявления о признании права собственности для совершения государственной регистрации договора купли-продажи объекта недвижимости, перехода права собственности на объект недвижимости (жилой дом, квартиру, жилое помещение) и выдаче свидетельства о праве собственности подготовлен для Вас специалистами МЦПИ «Планета Закона » .

  4. Такие споры рассматриваются в порядке искового производства. Ответчиком по такому иску является лицо, за которым зарегистрировано спорное право или обременение. Ответчиками по иску, направленному на оспаривание прав или обременений, вытекающих из зарегистрированной сделки, являются ее стороны. При этом государственный регистратор не является ответчиком по таким искам, однако может быть привлечен к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.

  5. В сделке купли-продажи квартиры регистрации подлежит только переход права собственности . в соответствии с обязательствами сторон по Договору купли-продажи (ДКП) . Сам ДКП с 2013 года регистрации не подлежит, но тем не менее, он передается в составе пакета документов ( см. перечень ниже ) для регистрации перехода права по сделке.

  6. 23 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» ). С другой стороны, за место проживания сойдет и гостиница или санаторий. Но нам они в данном случае тоже не подходят, так как предназначены они не для постоянного, а только для временного проживания.

    Место жительства, согласно ст.

    20 ГК РФ. там, где человек проживает постоянно. Во-вторых, ст.

  7. Заполняется покупателем и продавцом непосредственно за столом сотрудника регистрационной палаты. Бланк заявления выдает он же.

    2. Оформленная в установленном законом порядке доверенность на заключение договора, если участником договора является лицо, действующее на основании доверенности, и (или) нотариально удостоверенная доверенность на представление интересов участника договора при проведении государственной регистрации.

  8. Как показывает практика, остановка регистрации явление нередкое. Это может случиться, как минимум, по 8 причинам. Исторически сложилось так, что в столице Урала расчеты между продавцом и покупателем производятся в момент подписания договора купли-продажи.

    Бумаги подписывают, покупатель отдает деньги продавцу и теряет покой.

    Во-первых, продавец по пути в Росреестр может скрыться в неизвестном направлении.

  9. Регистрации подлежит только переход права собственности, но не сам договор (п. 1 ст. 551 ГК РФ). Покупатель в такой сделке – менее защищенная сторона, чем продавец. И именно покупатель в большей степени заинтересован в том, чтобы государственная регистрация перехода права собственности состоялась.

    Вопросы о государственной регистрации обычно оговариваются сторонами до подписания договора и передачи имущества.

  10. Продавец продал, а Покупатель купил в собственность и оплатил в соответствии с условиями настоящего договора квартиру, находящуюся по адресу: Россия, __________ область, город __________, улица __________, дом _____, квартира _____ (номер). Указанная квартира расположена на __________ этаже, состоит из __________ комнаты, имеет общую площадь __________ (метраж) квадратных метров.

    2. Указанная квартира принадлежит Продавцу по праву собственности на основании Договора купли-продажи недвижимого имущества от _____ __________ _____ года, заключенного с __________ ( ФИО физического лица или наименование юридического лица) и зарегистрированного в __________ (наименование органа) за № __________ от _____ __________ _____ года, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от _____ __________ _____ года, бланк серии __________, выданным __________ (наименование органа), запись регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним № __________ от _____ __________ _____ года.