Заключение договора на выполнение работ с юридическими лицами

в чем будут заключаться проблемы в договоре между физ. лицом и юр. лицом?

Эмиль (не в сети), Красногвардейское10 сентября 2018, 14:25
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

  1. Основное отличие одного от другого заключается в том, что трудовые отношения носят обязывающую форму «общения», тогда как гражданско-правовые, к коим и относится договор подряда, строятся более свободно. Например, вопросы, касающиеся страховых взносов: на вознаграждение по договорам подряда начисляются в меньшем размере, чем по выплатам по трудовым договорам.

    Договор подряда, согласно ст.

  2. Согласно ст. 2 Гражданского кодекса предпринимательской является деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, которая осуществляется самостоятельно на свой риск лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя. Учитывая это определение, отдельные случаи продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг лицом, не зарегистрированным в качестве ИП, не являются правонарушением (конечно, если количество товара, его ассортимент, объемы выполненных работ, оказанных услуг и другие обстоятельства не свидетельствуют о том, что эта деятельность направлена на систематическое получение прибыли).

  3. В нашем сегодняшнем материале мы выясним правила составления и заключения договора между ООО и ИП, разберемся в особенностях различных видов договоров. В нижней части страницы размещена кнопка, по которой читатель может скачать образец договора между ИП и ООО.

    Гражданский кодекс РФ и договор ИП с ООО Сделки любых хозяйствующих субъектов, которые имеют статус юридического лица, между собой (с физическими лицами) должны быть заключены в простой письменной форме (Статья 161 ГК РФ).

  4. Вопросы, касающиеся договора подряда, регулируются Гражданским Кодексом Республики Беларусь . Договор подряда существенно отличается от трудового договора : В соответствии со статьей 657 ГК договор подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику.

    По договору подряда, заключенному на изготовление вещи, подрядчик передает права на нее заказчику.

  5. Можно ли составить такой договор в соответствии с законодательством и т.д? 02 Ноября 2012, 12:07 Николай, г.

    Москва Ответы юристов (6) Здравствуйте!

    вообще в таких случаях лица либо действительно становятся учредителями, либо как вариант- выпуск акций данной фирмы (но это подходит только для акционерных обществ) — лица -держатели акций будут иметь право получать часть прибыли по этим акциям.

  6. Заверенная копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе – свидетельство ИНН/КПП (предоставляется в случае, если договор заключается с юридическим лицом). 3. Копия паспорта (предоставляется в случае, если договор заключается с физическим лицом).

    4. Свидетельство о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (предоставляется в случае, если договор заключается с индивидуальным предпринимателем). 5.

  7. В деятельности субъектов хозяйствования часто возникает необходимость заключения договора подряда с физическими лицами и здесь важно не допустить ошибок, так как в результате пострадать может как одна, так и другая сторона договора. При заключении договора подряда с физическим лицом необходимо учитывать нормы ГК и Указа Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам» (далее – Указ).

  8. а иногда и иные юридические лица. Чаще всего, такие ситуации возникают при выполнении небольшого объема работ, и связаны с разовым выполнением такой работы. При этом, подчас перед обеими сторонами правоотношений встает вопрос о том, кто из них должен уплачивать налог с дохода, причитающегося стороне, выполнившей заказанные работы.

    В данной статье, мы попробуем разобраться в нюансах налогообложения по договору подряда .

  9. Есть только некоторые виды гражданско-правовых договорных отношений, в которые не могут вступать обычные физические лица, например, поставка. Не могут физические лица заключать между собой и договор контрактации, по которому одна сторона обязуется закупить у другой стороны будущий урожай или выращенный скот.

    В большинстве же случаев заключение договоров между физическими лицами происходит на тех же основаниях, что и при участии организаций и индивидуальных предпринимателей.

  10. В зависимости от правового статуса подрядчика будут изменяться и условия договора. Например, при заключении договора подряда с индивидуальным предпринимателем (ИП) или между юридическими лицами цена выполнения работ может облагаться или не облагаться НДС, а при заключении договора подряда с физическим лицом цена выполнения работ НДС в любом случае не облагается и не указывается в договоре.

    Также при заключении договора подряда с индивидуальным предпринимателем (ИП) или между юридическими лицами подрядчик обязуется вместе с актом сдачи-приемки выписывать и счет-фактуру по выполненным работам.

  11. В соответствии с условиями договора подряда с физическим лицом (не предпринимателем) подрядчик обязуется выполнить какую-либо работу для заказчика. Заключение договора подряда производится путем достижения между сторонами соглашения по предмету договора (определенной работе или услуге) и сроках ее выполнения.

    При этом подрядчик вправе выбирать условия выполнения работы, одновременно неся ответственность за ее результат.

  12. Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2017 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2016) Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст.

  13. особенно если он типовой, не всегда соответствует конкретной ситуации, поэтому перед его заключением необходимо изучить некоторые нюансы – все они приведены в настоящей статье. В каких случаях необходимо заключение договора подряда и чем он отличается от трудового договора?

    Соответственно, суд будет вправе применить нормы права, которые могут оказаться для стороны сделки невыгодными по сравнению с теми, на которые она рассчитывала при заключении соответствующего договора. Поэтому в первую очередь важно четко обозначать в договоре его предмет .

    Главное отличие договора подряда от договора возмездного оказания услуг можно выявить уже на основании сравнения легальных определений этих договоров в Гражданском Кодексе РФ (далее – ГК РФ).

  14. Указанное в абзаце первом настоящего пункта уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.