Как получить звание судьи по плаванию?Какой нужен разряд?
Какие требования?
Есть ли экзамены/зачеты/повышение квалификации?

Алевтина (не в сети), Джанкой, Республика Крым и г.Севастополь10 сентября 2018, 19:07
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

  1. Положением о Единой всероссийской спортивной классификации определяется содержание указанных норм, требований и условий, а также устанавливается порядок присвоения спортивных званий и спортивных разрядов по различным видам спорта. 2. Порядок присвоения квалификационных категорий спортивных судей и содержание квалификационных требований к кандидатам на присвоение данных категорий, а также права и обязанности спортивных судей устанавливаются Положением о спортивных судьях.

  2. Противодействие коррупции в Российской Федерации является одной из ключевых задач, поставленной Президентом Российской Федерации в своих Посланиях Федеральному Собранию Российской Федерации. Последовательно реализуя поставленные задачи по противодействию коррупции, законодателем наряду с принятием Федерального закона от 25 декабря 2008 г.

    № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» был принят Федеральный закон от 25 декабря 2008 г.

  3. лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант (младший офицерский состав), майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга, полковник, капитан 1 ранга (старший офицерский состав), генералмайор, контр-адмирал, генерал-лейтенант, вице-адмирал, генерал-полковник, адмирал, генерал армии Украины (высший офицерский состав). К воинским званиям граждан, состоящих в запасе или отставке, прибавляются соответственно слова -запаса- или -в отставке-.

  4. 1. Присвоить спортивное звание «Судья международной категории» по пожарно-спасательному спорту: — Борисенко Руслану (Республика Беларусь); — Чекану Василию (Республика Беларусь); — Кравченко Александру (Украина). 2. Присвоить спортивное звание «Судья международной категории» по пожарно-спасательному спорту Данаеву Даурену (Республика Казахстан) на основании предоставления в Исполком Международной спортивной федерации пожарных и спасателей ходатайства от ОО «Спортивная федерация пожарных и спасателей» Республики Казахстан.

  5. Федеральным конституционным законом от 12 марта 2014 г. N 5-ФКЗ наименование статьи 26 настоящего Федерального конституционного закона изложено в новой редакции, вступающей в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции России от 5 февраля 2014 г.

  6. Звания тренера, наездника, жокея и квалификацию 3 категории присваиваются соответствующим профессиональным училищем с выдачей диплома или квалификационного свидетельства. 1.3.1. Звания наездника, жокея и квалификацию 3 категории присваиваются решением аттестационной комиссии наездникам любителям, жокеям любителям при наличии 15 стартов. 1.4.

  7. Почетные спортивные звания. Квалификационные категории спортивных судей. Единая всероссийская спортивная классификация 4.

    Единая всероссийская спортивная классификация устанавливает нормы и требования, выполнение которых необходимо для присвоения соответствующих спортивных званий и спортивных разрядов по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, а также условия выполнения этих норм и требований.

  8. Обращаем ваше внимание и напоминаем, что в представительствах Федераций – членов РКФ (Российская федерация любительского собаководства, Российская федерация служебного собаководства, Общероссийская ассоциация независимых кинологических общественных объединений), находящихся в офисе РКФ (ул. Гостиничная, д. 9), принимаются на обмен метрики щенка только от клубов и питомников – членов Федераций.

    Документы от частных владельцев принимаются через кинологические организации, являющимися членами Федераций РКФ.

  9. К командному составу КТМ относит, кроме капитана и его помощников, судовых механиков, электромехаников, радиоспециалистов и врачей, оставляя на усмотрение уставов службы на судах отнесение к этой категории и других судовых специалистов. По действующему Уставу службы на судах Министерства морскою флота Союза ССР все члены экипажа в зависимости от выполняемых функций распределяются по судовым службам: служба технической эксплуатации, обеспечивающая техническую эксплуатацию энергетических установок, механизмов, систем и корпуса судна, возглавляемая старшим (главным) механиком; учебная служба на учебных и учебно-производственных судах, обеспечивающая организацию учебного процесса, возглавляемая помощником капитана по учебной части.

  10. Звания судьи всесоюзной категории и судьи республиканской категории (РСФСР) присваиваются Центральным советом по туризму и экскурсиям па основании представлений коллективов физкультуры по ходатайству республиканских (областных, краевых) советов по туризму и экскурсиям. Вопрос о присвоении судейских категорий может рассматриваться только после положительного заключения соответствующей (районной, городской, краевой, областной, республиканской, Центральной) секции ориентирования.

  11. Военная служба — вид федеральной государственной службы . представляющей профессиональную служебную деятельность граждан на воинских должностях в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности : Министерство обороны Российской Федерации; Федеральная служба специального строительства; Федеральная служба безопасности; Федеральная служба охраны; Служба внешней разведки; Министерство Российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в т.ч.

  12. При соответствии указанным выше требованиям судьей федерального арбитражного суда округа может быть гражданин, достигший возраста 30 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 7 лет. Федеральным конституционным законом и федеральным законом могут быть установлены дополнительные требования к кандидатам на должность судьи судов Российской Федерации.

    на требующих высшего юридического образования государственных должностях Российской Федерации, государственных должностях субъектов Российской Федерации, должностях государственной службы, муниципальных должностях, должностях в существовавших до принятия Конституции Российской Федерации государственных органах СССР, союзных республик СССР, РСФСР и Российской Федерации, должностях в юридических службах организаций, должностях в научно-исследовательских учреждениях; в качестве преподавателя юридических дисциплин в учреждениях среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования, в качестве адвоката или нотариуса.

  13. Присвоение квалификационных категорий в соответствии с изложенными требованиями к стажу и характеру работы может производиться один раз при переходе указанных работников на тренерско-преподавательскую или инструкторско-методическую работу. В стаж работы засчитываются полные годы видов работ.

    Стаж работы специалистов в указанных организациях исчисляется на момент подачи ими документов для присвоения квалификационной категории.

  14. Осуществление деятельности Главного судьи на российских официальных соревнованиях и чемпионатах, одобренных РАЙЙ, в том числе Чемпионата России по Игре с Йо-Йо. Полномочия: Осуществление деятельности судьи на российских официальных чемпионатах и соревнованиях, одобренных РАЙЙ, в том числе Чемпионата России по игре с йо-йо. Официальный судья РАЙЙ высшей категории избирается из числа официальных судей РАЙЙ младшей категории по рекомендации Старшего судьи с одобрения комитета РАЙЙ. 6.1 Аттестацию официальных судей РАЙЙ проводит Старший судья РАЙЙ.

  15. Судейские коллегии формирует организация, проводящая данные соревнования, — совет спортивного общества, спорткомитет, спортклуб. Количество судей и их квалификация определяются правилами соревнований по данному виду спорта. Чем значительнее состязание (первенство города, республики, страны), тем более высоких категорий судьи включаются в судейскую коллегию.

    В судейскую коллегию обычно входят: главный судья, его заместитель, старшие судьи, которым поручаются отдельные разделы судейства, и судьи, выполняющие отдельные обязанности.