Сколько можно не платить по кредиту? Давно сижу без работы, а коллекторы Русского Стандарта одолевают психологически.

Дина (не в сети), Мышкино, Ярославская область10 сентября 2018, 15:34
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

  1. Юридического определения Коллекторы в законе нет, т.к. самого закона о коллекторах нет и они вне закона.

  2. Расскажем, как быть, когда при взыскании долга коллекторские агентства нарушают закон. В июне предпринимателю Юрию Пидризу поступило в соцсеть «ВКонтакте» сообщение от банка «Тинькофф».

    Банкиры утверждали, что в друзьях у Юрия есть неплательщик и просили напомнить ему о необходимости закрыть задолженность, заявив, что «в ходе следствия будут проверяться связи должника с потенциальными подельниками» .

  3. Как потом выяснилось, счет мне не закрыли, метрополитен произвел снятие денег после того, как я написал заявление о закрытия счета и я ушел в минус.

  4. Законопроект о коллекторской деятельности, работа над которым идет более пяти лет, был отклонен Советом по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в совете.

  5. Данный банк «пионер» потребительского кредитования в России стал ориентиром для других банков. Общеизвестный факт, не требующий доказательств и неоднократно освещаемый в СМИ и интернете – Банк «Русский Стандарт» и его коллекторы систематически нарушают законодательство РФ.

    В этой петиции мы не будем подробно описывать весь «инструментарий» Банка по давлению на своих клиентов с целью сбора долгов.

  6. Когда внесла минимальную сумму на карту, начались звонки с матами, оскорблениями и угрозами – не туда и не столько положила. Я прекрасно понимаю, что это я нарушила условия договора. Платить не отказываюсь, несколько раз выходила с просьбой об отсрочке платежа, на что получала неоднократно отказ.

    Но если я нарушила условия договора и не оплатила вовремя, банк вправе выставить требование о досрочном погашении.

  7. Для многих ярким примером последнего стали коллекторы банка «Русский стандарт». Работу коллекторов отдела взыскания просроченных долгов по кредитам банка «Русский стандарт» многие клиенты вряд ли назовут законной. Множество раз должники получали не просто напоминание о возникшем у них долге, но и гору оскорблений в свой адрес, а также угрозы от сотрудников банка «Русский стандарт» своей жизни и здоровью своих близких. Надо отметить, что начинается все, как правило, весьма приемлемо.

  8. «Я детей не могу пустить одних поиграть, просто боюсь» , — говорит Торун Катоян. Все началось, когда Торун Катоян потерял работу и задержал ежемесячный платеж в 13 тысяч рублей по кредиту банка «Русский Стандарт». Отсрочить выплату в банке отказались, предложив клиенту у кого-нибудь занять. И уже через несколько дней передали договор в коллекторскую службу, откуда мужчину не просто донимали звонками.

  9. Таким образом, средняя сумма взысканий коллекторскими агентствами около 55 000 руб. У нас в стране, как в девяностые годы, коллекторы играю в «бандитов». Запугивают и давят морально на должников, могут угрожать физической расправой и т.д. Но все эти мифы про «пытки» всего лишь плод фантазий.

    Деятельность коллекторов очень сильно регулируется законодательно, поэтому ни о каких рукоприкладств речи быть не может.

  10. Некоторые из них корректно общаются, некоторые сразу же бросаются угрожать. При первоначальном общении, как только уточнен плательщик – т.е.

    незнакомый человек следует заметить, что он чужой и никакого отношения к Вам не имеет. 1. При каждом звонке следует подробно узнавать название коллекторской фирмы и ФИО звонящего. Такая информация необходимо для того, чтобы знать на кого при необходимости подавать жалобу.

  11. Моя девушка в разводе с бывшим мужем.Но он прописан на ее жилплощади(но не проживает).Бывший взял кредит и не выплачивает его.Приходили коллекторы из банка,естественно по адресу прописки.Я думаю надо его выписать.Как это сделать побыстрее?И я слышал где то,что можно сообщить коллекторам адрес его родителей,пусть выплачивают они долг за своего сына?P.S.Квартира коммунальная и я думаю соседи подтвердят,что он не проживает на данной жилплощади.

  12. По словам источников, проект признан юридически неграмотным, авторам поручено его переписать исключительно с общей точки зрения (описание сферы деятельности коллекторов, вопросы саморегулирования и т.п.), не затрагивая порядка взаимодействия коллекторов с должниками. «И это еще мягкий вариант,- указывает один из собеседников издания.

    — Предложения ряда членов совета сводились к тому, что такой закон вообще не нужен».

  13. Ребята история завершилась хорошо! Был снят сюжет по местному ТВ.

    Был составлен отзыв на Банки.ру, помогли ребята с яплакал.

    Вообщем русский стандарт лососнул тунца! Всем спасибо за участие!

  14. п. работа которых состоит в доставании должника путём назойливых звонков по всем телефонам и ведения разговоров в высокомерной, наглой, агрессивной, оскорбительной, хамской манере. Особенность звонилок – низкий интеллектуальный и культурный уровень, эмоциональная неустойчивость, некомпетентность, низкая зарплата и мотивация к работе.

    Участники акции – все должники, которым не нравятся назойливые звонки и манера разговаривать указанных выше звонилок – объектов акции.